Quelle est la différence entre les boulettes chinoises et les boulettes coréennes?

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Le mandu coréen peut être préparé dans une variété de styles différents, mais partagez certaines caractéristiques typiques. Ils sont généralement fabriqués avec une pâte à base de blé similaire, bien que le chef Jae Park dit: « Les boulettes coréennes ont tendance à être légèrement plus grandes, avec des formes qui vont du rond au croissant, par rapport aux boulettes chinoises en forme de croissant plus petites et plus uniformément. » Ils peuvent être cuits à la vapeur, bouillis ou poêlés. Cependant, contrairement à Jiaozi, « les boulettes coréennes sont également fréquemment frites pour une texture croustillante », explique Park.

Park nous informe: «Les boulettes coréennes incluent souvent des ingrédients uniques comme le tofu, les nouilles en verre, le kimchi et la ciboulette à l’ail», que vous êtes moins susceptible de voir dans les boulettes d’autres cultures. Au fil du temps, ces ingrédients, qui sont originaires de remplissage pour étirer les parties de la viande, sont venus définir le profil de saveur de signature de Mandu. De plus, ce profil de saveur est « généralement plus fort et plus aromatique en raison de l’ajout d’huile de sésame, de sauce de soja et d’ail », dit Park.

Mandu est souvent servi avec des condiments ou de la sauce trempage, bien que la meilleure sauce dépend du style de la boulette, explique Park. « Les boulettes cuites à la vapeur ou bouillies s’associent parfaitement à une sauce simple en sauce de soja, au vinaigre et à une touche d’huile de sésame, souvent améliorée avec des oignons verts hachés, de l’ail et de la poudre de poivron rouge coréen », dit-il. « Pour les boulettes poêlées ou frites, une sauce plus épicée et légèrement sucrée à base de gochujang, de vinaigre, de sauce de soja et de sucre fournit un contraste de saveur audacieux. » Il ajoute: « Lorsque vous plongez dans la sauce, il est préférable de le faire à la légère pour éviter de dégouler. »

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.