Oui, il y a une meilleure température pour assaisonner votre fonte

Conseils

Les ustensiles de cuisine en fonte sont idéaux pour une variété de méthodes de cuisson, notamment la sauteuse, le brunissement, la friture et la cuisson. Par exemple, vous pouvez utiliser une poêle en fonte pour le steak saisi parfait. Les utilisateurs expérimentés de ces casseroles et pots lourds savent qu’il est crucial d’assaisonner votre fonte en l’huile et en le chauffant au four. Ce faisant, il est préférable de régler le four à 450 à 500 degrés Fahrenheit et de cuire pendant environ une heure. La chaleur élevée permet aux molécules de graisse de l’huile de se décomposer et de former le revêtement ou le revêtement antiadhésif sur vos ustensiles de cuisine. En plus d’empêcher les aliments de coller à la cuisson, le glaçage sert également de barrière qui protège le fer contre la rouille.

Pour assaisonner correctement votre poêle en fonte (ou d’autres ustensiles de cuisine en fonte), commencez par laver la poêle avec de l’eau chaude savonneuse, puis séchez soigneusement avec une serviette. (Saviez-vous que vous pouvez également utiliser du sel pour nettoyer votre poêle en fonte?) Ensuite, vaporisez une fine couche d’huile de cuisson à l’intérieur et à l’extérieur de votre poêle, en faisant attention à ne pas en souffrir pour éviter une poêle collante. Enfin, faites cuire la casserole à l’envers dans le four, idéalement avec une plaque à pâtisserie en dessous pour attraper les gouttes d’huile. Laissez-le refroidir avant de retirer. Mettre la casserole à l’envers empêche l’huile de se mettre en commun à un seul endroit. Pour aider à durer des années à venir, suivez quelques autres conseils sur la façon de prendre soin de votre fonte.

Conseils pour assaisonner votre poêle en fonte en fonte

La fonte est efficace et efficace en raison de sa capacité à conserver la chaleur et à résister à des températures de cuisson élevées, ainsi qu’à sa durabilité qui permet aux casseroles de durer toute une vie. Les poêles en fer sont idéales pour la création de nourriture (hashbrowns, légumes, saumon, bacon, poulet, etc.) et sont polyvalents car ils peuvent être utilisés dans le four, sur la cuisinière ou même sur le gril. La clé de sa longévité est de prendre le temps d’assaisonner correctement votre poêle en fonte.

Vous devez assaisonner votre fonte immédiatement après l’avoir acheté pour la première fois, avant de cuisiner avec elle pour la première fois. Cela renforcera cette couche initiale de revêtement antiadhésif pour protéger votre casserole et empêcher votre nourriture de coller. Après l’assaisonnement initial, il est conseillé de l’assaisonner au moins mensuellement, mais cela peut varier en fonction de la fréquence à laquelle vous l’utilisez. Vous pouvez également choisir de lui donner un assaisonnement rapide après chaque fois que vous l’utilisez en le rinçant et en le huilant. Si la nourriture commence à coller, il est préférable de terminer le processus d’assaisonnement complet (huiler et le chauffer dans le four).

Envisagez d’acheter une huile spécifiquement pour l’assaisonnement de poêles en fonte comme l’huile d’assaisonnement de Clark pour les poêles en fonte, qui est fabriquée à 100% d’huile de coco à base de plantes. Pour le nettoyage, essayez le savon en fonte de Clark qui, contrairement à d’autres savons à vaisselle, n’a pas d’additifs nocifs ni de gels artificiels et aidera votre poêle à durer des années.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.