Le journaliste de renom et auteur de livres de cuisine Mark Bittman connaît un montant démesuré sur un éventail démesuré d’aliments. En tant que chroniqueur hebdomadaire du New York Times depuis plus d’une décennie, son expertise gère toute la gamme du répertoire de cuisine maison. Sa couverture la plus populaire va du mélange de gazpacho au steak de cuisson aux beignets de friture à la maison. Sa connaissance alimentaire encyclopédique est présentée dans une ligne acclamée de livres de cuisine intitulée « Comment cuisiner tout », qui sont des amorces modernes pour le cuisinier à domicile.
En ce qui concerne les façons infinies de cuisiner du poulet, le conseil de Bittman est de braconner vos protéines dans le vin blanc pour des résultats humides et juteux. Cette astuce est parfaite pour préparer un repas avec des restes de vin blanc, et vous n’avez besoin de rien de sophistiqué pour le faire. Ce qui compte, c’est la saveur que vous recherchez dans votre poulet. Le type de vin utilisé déplacera les notes de saveur du poulet, et l’acidité aidera à attendre la viande pendant qu’elle cuit.
Donnez à votre poulet le traitement du vin blanc
Bien qu’il soit assez courant de déglacer une poêle avec du vin blanc lors de la construction d’une sauce, le poulet braconnant qui a bon goût peut être un territoire plus inconnu. Heureusement, toute cette technique implique de mettre vos ingrédients à mijoter. Couvrir le poulet dans du vin blanc et laisser mijoter sur la cuisinière jusqu’à ce que la partie la plus épaisse de la viande atteigne une température interne de 165 degrés Fahrenheit. Évitez de le laisser bouillir à feu vif. Au lieu de cela, réglez la chaleur du poêle à moyen-doux ou plus bas – c’est la clé pour braconner le poulet sans qu’il ne devienne caoutchouteux.
Il peut prendre beaucoup de vin pour enrober un poulet entier, vous voudrez peut-être ajouter du bouillon au mélange. Le vin blanc avec du bouillon de poulet ou de l’eau a du sens ici, mais le vin rouge et le bouillon de bœuf créent également de riches saveurs. Le poulet de braconnage sur la cuisinière vous permet également d’introduire facilement des aromatiques comme l’ail et les herbes dans l’équation. En plus de garantir pratiquement la viande tendre, le liquide de braconnage peut être utilisé comme base pour les soupes ou pour cuire les grains comme le riz ou le quinoa. Le braconnage n’est pas à forte intensité de main-d’œuvre, et il en résulte une viande juteuse et tendre qui est facile à déchiqueter pour les casseroles, à trancher une salade ou à servir avec des légumes rôtis. Cependant, vous avez l’intention de mettre le conseil de braconnage du poulet de Mark Bittman pour travailler, le poulet non cuit dans votre réfrigérateur (et vos repas en semaine qui en résulteront) le feront remercier.









