La meilleure façon absolue de congeler les restes d’ananas en conserve

Conseils

Lors de l’achat de fruits, Fresh n’est pas toujours la meilleure option – par exemple, vous ne devriez pas négliger l’ananas en conserve. La conserve est un moyen polyvalent et pratique de profiter des fruits tropicaux luxuriants, d’autant plus qu’il dure sans deux ans. Encore mieux, il n’est pas nécessaire de lancer les restes une fois que vous avez ouvert la boîte; Ils peuvent facilement être congelés avec une méthode simple.

Cependant, vous ne voulez pas simplement placer l’ananas en conserve dans le congélateur sans un travail de préparation. Il est préférable de stocker les fruits et le jus de la boîte séparément. La raison en est que si vous videz le tout dans un conteneur, il est susceptible de rester ensemble dans de grandes amas congelés en raison de la haute teneur en eau. Au lieu de cela, versez le jus dans un plateau de glaçons et congelez. Les cubes peuvent être utilisés pour tout, des différents types de boissons à l’ajout de douceur aux smoothies. Ensuite, alignez les morceaux en conserve (si vous avez acheté des anneaux, vous pouvez les couper en morceaux) sur une plaque à pâtisserie et mettre le tout dans le congélateur pendant environ deux heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement congelé. Ensuite, transférez les pièces sur Baggies, assurez-vous d’aplatir de l’air supplémentaire, ou utilisez un récipient hermétique et remettez l’ananas dans le congélateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin.

Combien de temps durera l’ananas en conserve dans le congélateur?

S’il est stocké correctement (ce qui signifie un contact minimal avec un excès d’air et de l’humidité), l’ananas en conserve congelé peut durer six mois jusqu’à un an. Vous pourrez dire quand l’ananas est passé sa date utilisable: il commencera à développer de minuscules cristaux de glace partout et commencera à paraître plus blanc que jaune. Si vous ne savez toujours pas si l’ananas est comestible, décongelez le fruit en le mettant au réfrigérateur pendant la nuit, ou si vous êtes plus court à temps, en plaçant le paquet hermétique dans un bol d’eau froide. Utilisez le micro-ondes si vous prévoyez de manger le fruit immédiatement. Une fois décongelé, vérifiez une odeur aigre et puante, ce qui vous fera savoir qu’il est temps de lancer l’ananas.

Il existe des tonnes de façons d’utiliser l’ananas en conserve congelé qui va au-delà du smoothie typique. Le sorbet de fruits en conserve unique est le dessert du temps chaud le plus simple, et l’ananas est parfait pour cela. Faites un fouet ananas congelé et crémeux en mélangeant du lait de coco ou de la crème et en refregeant, ou utilisez les mêmes ingrédients pour mélanger une piña colada. L’ananas décongelé est également un ingrédient parfait pour une marinade ou un glaçage car il ajoute un peu de douceur au porc et au poulet. Vous pouvez également essayer l’ananas en conserve pour le gâteau à décharge le plus simple de votre vie. Bien sûr, manger l’ananas congelé est rafraîchissant tout comme.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.