La façon controversée de Thomas Jefferson de profiter du vin nous fait nous gratter la tête

Boissons

Thomas Jefferson aimait notoirement le vin. Il a passé beaucoup de temps à le boire, à écrire à ce sujet et à voyager dans des destinations européennes de la culture du vin. Wine Travels a inspiré des choix de conception à Monticello, sa maison à Charlottesville, en Virginie, et la sélection des vins Jefferson a gardé à la Maison Blanche quand il était président est légendaire. Les historiens nous disent que Jefferson a adoré les pois frais, a joué un rôle pour faire des gaufres une partie du petit déjeuner et beaucoup aimait boire du vin français. Il aimait également le vin tissé dans ses repas et est responsable de l’introduction du monde dans un plat arrosé et imbibé de vin appelé Drunken Loaf.

Le pain ivre se situe quelque part entre un apéritif lourd et un repas à part entière. Il se compose d’une miche de pain français saturé de vin rouge garni de macaroni et de sauce au fromage et servie chaude. Réconvénient et bâclé, c’est une collation de fin de soirée qui vaut la peine d’être attendue et une façon de gérer de profiter des notes de saveur de votre vin préféré d’une toute nouvelle manière. Ceux qui ont essayé la recette décadente de Jefferson pour ce pain au fromage imbibé de vin disent que les saveurs de leur vin choisies brillent vraiment après qu’un pain ivre s’est assis sous le gril pendant un petit moment. Commencez votre voyage en pain ivre en choisissant un vin pour ajouter au pain que vous aimez boire.

Comment faire votre propre version du pain ivre légendaire de Thomas Jefferson

Thomas Jefferson a peut-être popularisé le pain ivre, mais c’est en fait une vieille recette anglaise au même nom. La recette traditionnelle appelle également une miche de pain trempée et mariné dans du vin rouge, mais il est garni d’un plat de style mac et de fromage à base d’un mélange de fromages fondus (y compris une forte dose de parmesan râpé), de la crème et des vermicelli parfaitement cuits. La recette du pain ivre de Thomas Jefferson a les mêmes ingrédients, sauf qu’il utilise Macaroni au lieu de Vermicelli.

Les riffs de cette recette font du pain ivre avec toutes sortes de nouilles, y compris des coquilles de pâtes. Quelles que soient les pâtes que vous utilisez, le pain ivre peut être prêt à manger en moins d’une heure. Cela se fait par étapes: réchauffer une miche de pain français jusqu’à ce qu’il fasse chaud au toucher, trempez-le dans du vin rouge pendant 30 minutes tout en enveloppé dans du papier d’aluminium et faites un macaroni et du fromage maison en utilisant votre recette préférée. Garnir le pain imbibé de vin avec votre macaroni au fromage et le mettre au four pour griller pendant trois à quatre minutes, ou jusqu’à ce que le haut développe une belle croûte brune. Servir tranché et chaud!

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.