Donnez à la salade de poulet rôti une touche acidulée avec notre recette

Recettes

Un poulet rôti a tout ce qu’il faut pour simplifier la fabrication d’un repas. Il est prêt-à-manger, rempli de saveur et paires avec beaucoup de côtés. De plus, cela pourrait servir de repas multiples. Le développeur de recettes, Patterson Watkins, dit: « Comme la plupart, j’ai presque toujours du poulet rôti des restes – c’est l’une des choses que j’aime le plus. Les déjeuners faciles du lendemain avec une protéine qui est déjà cuite et assaisonnée est une victoire. » Et l’idée du déjeuner de Watkins pour vous est sa propre salade de poulet rôti avec du bacon chaud et une vinaigrette à la framboise.

« Le poulet rôti est une vedette dans cette salade, c’est sûr », dit-elle. « Mais je ne peux pas non plus négliger de mentionner la vinaigrette chaude, acidulée et fruitée au bacon, une combinaison bien correspondante de saveurs et d’ingrédients. » Doux et salé sont un combo intemporel pour une raison, et cette salade contraste les deux notes de dégustation sous un tout nouveau jour.

En parlant de contrastes, les watkins comprenaient du maïs rôti et des mini-poivrons pour donner aux autres ingrédients frais un « élément amusant et séduisant ». Elle scelle le contrat avec son « fromage salade incontournable » – le fromage bleu s’effondre. « Cette netteté ringard équilibre la vinaigrette et ajoute une touche de crémeuse », partage Watkins. Si cette recette ressemble à une façon amusante d’incorporer le poulet rôti et les produits frais, essayez-le.

Rassemblez les ingrédients de cette salade de poulet rôties avec du bacon chaud et de la vinaigrette

Pour faire cette recette, vous devrez d’abord rassembler certains ingrédients. Pour la vinaigrette, obtenez des tranches de bacon, de l’huile d’olive, des gousses d’ail, de l’échalote, du vinaigre de cidre de pomme, des conserves de framboise et de la moutarde granuleuse. Ensuite, pour la salade, obtenez du maïs, des mini-poivrons, du sel, du poivre noir, des flocons de poivron rouge écrasés, des salades mélangées, des germes de luzerne, du poulet rôti, des tomates cerises, de l’avocat, des fromages bleus, du basilic frais et des croûtons focaccia.

Étape 1: commencez à cuisiner le bacon

Pour commencer la vinaigrette, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez le bacon haché.

Étape 2: brunz le bacon

Laisser cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant, environ 4 minutes, tout en remuant les morceaux de temps en temps.

Étape 3: Transférer le bacon

Utilisez une cuillère à fentes pour éliminer les morceaux de bacon et mettez-les de côté sur des serviettes en papier pour s’écouler.

Étape 4: Économisez des gouttes de bacon

Réservez et réservez 3 cuillères à soupe de gouttes de bacon de la poêle.

Étape 5: Ajouter de l’huile à la poêle

Avec le reste des gouttes de bacon toujours dans la poêle, réduisez le feu à faible. Ajouter l’huile d’olive.

Étape 6: Faites ressortir les alliums pour la vinaigrette chaude au bacon et aux framboises

Une fois l’huile d’olive chaude, ajoutez l’ail haché et l’échalote.

Étape 7: Cuire les alliums

Faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé et tendre.

Étape 8: Entrer dans les ingrédients de vinaigrette restants

Ajouter le vinaigre, les conserves de framboise et la moutarde granuleuse à la poêle. Fouetter jusqu’à ce que la vinaigrette commence à épaissir.

Étape 9: Réduisez le feu de la vinaigrette au bacon chaud et aux framboises

Gardez la vinaigrette au chaud à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Étape 10: Préparez le four

En passant à la salade, préchauffez le four à griller à bas.

Étape 11: Organisez et assaisonnez le maïs et les poivrons

Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium et placer le maïs et les poivrons sur le dessus. Arrosez-les avec les gouttes de bacon réservées et assaisonnez avec du sel, du poivre et des flocons de poivron rouge écrasés.

Étape 12: Mettez la plaque à pâtisserie de légumes dans le four

Faire griller les légumes pendant 5 à 6 minutes, en retournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés. Retirer du four et réserver jusqu’à ce que le maïs soit suffisamment frais pour manipuler.

Étape 13: Rassemblez les grains de maïs pour la salade de poulet rôtissante

Utilisez un couteau pour raser les grains de maïs du COB et réserver.

Étape 14: Commencez à assembler la salade de poulet rôtissante

Disposez la laitue et les germes sur un grand plateau ou divisez entre les plaques de service.

Étape 15: Inclure les légumes grillés

Garnir les légumes verts avec le maïs grillé et les poivrons.

Étape 16: Ajouter le poulet et le bacon

Ajouter le poulet rôti et le bacon cuit à la salade.

Étape 17: Servir la salade de poulet rôti avec du bacon chaud et une vinaigrette à la framboise

Garnir la salade des tomates, des tranches d’avocat, du fromage bleu, du basilic et des croûtons. Retirez la vinaigrette du feu et servez-la sur le côté ou bruisez-la sur la salade avant de servir.

Quoi servir avec cette salade de poulet rôti avec du bacon chaud et une vinaigrette à la framboise

https://www.youtube.com/watch?v=85OL0NBFRYW

Salade de poulet rôti à la vinaigrette au bacon chaud et aux framboises

Cette recette de salade associe le poulet rôti avec une vinaigrette chaude de bacon et de framboise et est finie avec des croûtons focaccia pour une texture supplémentaire.

salade de poulet rôti chargée de légumes, de bacon et de vinaigrette sur un grand plateau et des assiettes plus petites

  • Pour la vinaigrette
  • 5 tranches de bacon, haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 cuillère à soupe d’échalote hachée
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 ½ cuillère à soupe
  • 2 cuillères à café de moutarde granuleuse
  • Pour la salade
  • 2 oreilles de maïs, privées
  • 12 Mini Bell Peppers
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 1 pincement des flocons de poivron rouge écrasés
  • 5 onces de salade mélangée vertes
  • 1 tasse de choux de luzerne
  • 2 tasses de poulet rôti en dés ou râpé
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1 avocat, en tranches fines
  • ⅓ Cup Blue Cheese Crumbles
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 1 tasse focaccia croûtons
  1. Pour commencer la vinaigrette, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez le bacon haché.
  2. Laisser cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant, environ 4 minutes, tout en remuant les morceaux de temps en temps.
  3. Utilisez une cuillère à fentes pour éliminer les morceaux de bacon et mettez-les de côté sur des serviettes en papier pour s’écouler.
  4. Réservez et réservez 3 cuillères à soupe de gouttes de bacon de la poêle.
  5. Avec le reste des gouttes de bacon toujours dans la poêle, réduisez le feu à faible. Ajouter l’huile d’olive.
  6. Une fois l’huile d’olive chaude, ajoutez l’ail haché et l’échalote.
  7. Faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé et tendre.
  8. Ajouter le vinaigre, les conserves de framboise et la moutarde granuleuse à la poêle. Fouetter jusqu’à ce que la vinaigrette commence à épaissir.
  9. Gardez la vinaigrette au chaud à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.
  10. En passant à la salade, préchauffez le four à griller à bas.
  11. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium et placer le maïs et les poivrons sur le dessus. Arrosez-les avec les gouttes de bacon réservées et assaisonnez avec du sel, du poivre et des flocons de poivron rouge écrasés.
  12. Faire griller les légumes pendant 5 à 6 minutes, en retournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés. Retirer du four et réserver jusqu’à ce que le maïs soit suffisamment frais pour manipuler.
  13. Utilisez un couteau pour raser les grains de maïs du COB et réserver.
  14. Disposez la laitue et les germes sur un grand plateau ou divisez entre les plaques de service.
  15. Garnir les légumes verts avec le maïs grillé et les poivrons.
  16. Ajouter le poulet rôti et le bacon cuit à la salade.
  17. Garnir la salade des tomates, des tranches d’avocat, du fromage bleu, du basilic et des croûtons. Retirez la vinaigrette du feu et servez-la sur le côté ou bruisez-la sur la salade avant de servir.
Calories par portion 703
Graisse totale 43,7 g
Graisses saturées 12.1 g
Trans-gras 0,1 g
Cholestérol 84,9 mg
Total des glucides 55,7 g
Fibre alimentaire 14,5 g
Total des sucres 23,3 g
Sodium 858,9 mg
Protéine 29.4 g

Puis-je faire des croûtons focaccia bricolage?

Selon votre épicerie, vous ne pourrez peut-être pas trouver de croûtons Focaccia, mais heureusement, il est super simple de faire le vôtre. « C’est un excellent moyen de réutiliser le pain focaccia restant », souligne Watkins. Tout ce que vous avez à faire est de couper le pain en cubes de la taille de la croûte, de les placer sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin et d’arroser quelques cuillères à café d’huile pour empêcher le pain de sécher trop rapidement. Watkins met en garde contre l’ajout de trop d’huile parce que « Focaccia est déjà un morceau de pain bien huilé et bien assaisonné ». Faire du pain en cubes dans le four à 350 F pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gentils et croustillants.

Laissez les croûtons refroidir avant de les ajouter à votre salade. Vous pouvez également les préparer quelques jours à l’avance et les garder à portée de main. Placez-les simplement dans un récipient scelable ou des sacs zippés une fois qu’ils sont refroidis à température ambiante et les stocker dans le garde-manger.

Pourquoi la vinaigrette doit-elle être servie chaude? Peut-il être servi réfrigéré?

La vinaigrette à salade est servie chaude et vous voudrez vous assurer qu’elle reste ainsi. En effet, il contient des gouttes de bacon qui se solidifient à température ambiante et encore plus rapidement lorsqu’ils sont réfrigérés ou réfrigérés. « Cette vinaigrette est à sa bruine mieux si elle est maintenue du côté plus chaud – pas mijotant, juste à une température supérieure à la température de la pièce », conseille Watkins. Pour ce faire, gardez simplement la casserole sur un petit brûleur de cuisinière sur le réglage le plus bas.

Selon la rapidité avec laquelle vous préparez le reste des aliments, la vinaigrette peut commencer à s’épaissir en raison de l’évaporation de la chaleur. Si c’est le cas, ajoutez simplement un peu de vinaigre ou d’eau pour l’éclaircir. Cependant, si vous préparez le composant de vinaigrette à l’avance et ne l’utilisez pas tout de suite, vous pouvez le réchauffer au micro-ondes avant de le servir.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.