Créez le pique-nique parfait avec cette recette de sandwich italien grillé

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Les pique-niques sont la forme ultime de restauration en plein air détendue, et ils peuvent être aussi habillés ou vers le bas que vous le souhaitez, même avec la nourriture que vous apportez. La développeur de recettes Julie Kinnaird partage avec nous l’un de ses favoris pour emballer ou profiter sur le pont arrière: ce sandwich de pique-nique italien grillé. Bien que cela semble simple, il peut à lui seul élever tout votre pique-nique ou votre repas. La focaccia italienne est grillée jusqu’à ce qu’elle soit dorée avec des couches de ricotta et de fromage mozzarella, des flocons piquants piquants, de la mortadelle salée, de la roquette poivrée et des pistaches crues pour lui donner un croquant surprenant. Une mousse d’huile d’ail maison lui donne un extérieur croustillant qui rappelle votre pain à l’ail préféré.

Nous savons ce que vous pourriez penser. Les sandwichs grillés sont généralement mieux consommés directement de la casserole, mais cette recette fonctionne également lorsqu’elle est transportée. La douceur de la ricotta et de la mozzarella fraîche les rend savoureuses même lorsqu’elles sont légèrement refroidies. Ces sandwichs peuvent être enveloppés dans du papier parchemin ou du papier d’aluminium à transporter dans votre pack de pique-nique pour profiter des légumes marinés, une salade de tomates, des fruits et du vin italien!

Rassemblez les ingrédients de sandwich au pique-nique italien grillé

Cette recette commence par la focaccia. L’intérieur aéré du pain italien le rend parfait pour tremper les saveurs comme une éponge, comme l’huile d’ail que vous ferez à partir d’huile d’olive extra-vierge et de gousses d’ail frais. Vous devrez également ramasser des garnitures savoureuses, notamment du fromage de ricotta au lait entier crémeux et vos flocons rouges préférés du Chili pour aromatiser la ricotta et ajouter des épices. Ajoutez des pistaches brutes et décortiquées pour un peu de croquant à votre panier, ainsi que des mordaves italiennes tranchées, qui seront votre garniture de viande. N’oubliez pas la mozzarella fraîche, généralement disponible sous forme de balle ou pré-circulaire – ce dernier facilite l’ajout aux sandwichs. Arrondissez-le avec des feuilles de roquette pour une fraîcheur poivrée dans le pain grillé.

Étape 1: Mélanger l’huile d’olive et l’ail

Chauffer l’huile d’olive et les gousses d’ail dans une petite poêle à feu moyen.

Étape 2: Versez l’huile d’ail dans un bol pour les sandwichs de pique-nique italiens grillés

Une fois que les clous de girofle commencent à bouillonner, retirez la casserole du feu et transférez l’huile et les clous de girofle dans un plat étanche à la chaleur.

Étape 3: Divisez uniformément la focaccia

Coupez le pain Focaccia en quatre pièces même.

Étape 4: Trancher chaque pièce horizontalement

Divisez tout le pain horizontalement, créant des morceaux supérieurs et inférieurs.

Étape 5: Brosser l’huile d’ail

Prenez chaque tranche de focaccia et brossez les deux côtés avec de l’huile d’ail.

Étape 6: Écartez la ricotta sur les tranches inférieures

Placer les tranches de la croûte de la croûte et étaler 2 cuillères à soupe de ricotta sur chacun.

Étape 7: Ajouter les flocons et les pistaches du Chili

Saupoudrer les flocons et les pistaches du Chili rouge sur la ricotta.

Étape 8: Inclure la roquette dans les sandwichs de pique-nique italien grillé

Couche sur les feuilles de roquette.

Étape 9: Sortez la mortadelle

Ajoutez quelques tranches de moradella.

Étape 10: Temps pour plus de fromage

Garnir les quatre pièces avec 2 tranches de mozzarella chacune.

Étape 11: Complétez les sandwichs de pique-nique italien grillé avec des tranches de focaccia restantes

Badigeonner le côté coupé des tranches supérieures restantes de la focaccia avec de l’huile d’ail à nouveau et placer sur le sandwich, face à côté.

Étape 12: chauffer une casserole

Chauffer une grande poêle à feu moyen.

Étape 13: Commencez à griller les sandwichs

Placer les sandwichs de la poêle, la mozzarella fraîche vers le bas. Cuire environ 5 minutes.

Étape 14: Retournez les sandwichs

Retournez les sandwichs. En tant que autres grils, brossez un peu plus d’huile d’ail sur le dessus. Cuire encore 5 minutes.

Étape 15: Faire griller jusqu’à ce que le fromage fond

Continuez à griller des deux côtés, en se retournant de temps en temps et en appuyant doucement sur les sandwichs, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit brun doré.

Étape 16: Servir ou envelopper les sandwichs de pique-nique italiens grillés

Servir les sandwichs immédiatement ou envelopper du papier parchemin ou du papier d’aluminium pour transporter.

Quoi servir avec les sandwichs de pique-nique italien grillé

https://www.youtube.com/watch?v=-RIAC0FZR-0

Recette de sandwich au pique-nique italien grillé

Si vous aimez vos charcuteries et votre focaccia, vous devez faire ce sandwich de pique-nique italien grillé pour votre prochaine sortie. Les textures en jeu sont un bonus.

Sandwichs de pique-nique italien grillé sur la planche à découper

  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 grandes gousses d’ail, écrasées
  • 1 pain focaccia de pain (environ 12×8 pouces)
  • ½ tasse de fromage de ricotta au lait entier
  • ½ cuillère à café de flocons du chili rouge
  • ¼ tasse de pistaches décortiquées brutes
  • 2 tasses de bébés feuilles de roquette
  • 6 onces Mortadella, à finement
  • 8 onces mozzarella fraîche, tranchée
  1. Chauffer l’huile d’olive et les gousses d’ail dans une petite poêle à feu moyen.
  2. Une fois que les clous de girofle commencent à bouillonner, retirez la casserole du feu et transférez l’huile et les clous de girofle dans un plat étanche à la chaleur.
  3. Coupez le pain Focaccia en quatre pièces même.
  4. Divisez tout le pain horizontalement, créant des morceaux supérieurs et inférieurs.
  5. Prenez chaque tranche de focaccia et brossez les deux côtés avec de l’huile d’ail.
  6. Placer les tranches de la croûte de la croûte et étaler 2 cuillères à soupe de ricotta sur chacun.
  7. Saupoudrer les flocons et les pistaches du Chili rouge sur la ricotta.
  8. Couche sur les feuilles de roquette.
  9. Ajoutez quelques tranches de moradella.
  10. Garnir les quatre pièces avec 2 tranches de mozzarella chacune.
  11. Badigeonner le côté coupé des tranches supérieures restantes de la focaccia avec de l’huile d’ail à nouveau et placer sur le sandwich, face à côté.
  12. Chauffer une grande poêle à feu moyen.
  13. Placer les sandwichs de la poêle, la mozzarella fraîche vers le bas. Cuire environ 5 minutes.
  14. Retournez les sandwichs. En tant que autres grils, brossez un peu plus d’huile d’ail sur le dessus. Cuire encore 5 minutes.
  15. Continuez à griller des deux côtés, en se retournant de temps en temps et en appuyant doucement sur les sandwichs, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit brun doré.
  16. Servir les sandwichs immédiatement ou envelopper du papier parchemin ou du papier d’aluminium pour transporter.
Calories par portion 859
Graisse totale 64,2 g
Graisses saturées 18,9 g
Trans-gras 0,1 g
Cholestérol 83,8 mg
Total des glucides 40,3 g
Fibre alimentaire 2,6 g
Total des sucres 2,4 g
Sodium 1 348,1 mg
Protéine 31,6 g

Pourquoi devrais-je placer le pain à l’envers lors de la préparation de ces sandwichs italiens?

La focaccia est un pain plat élevé à la levure fabriqué à partir d’une pâte riche aromatisée d’huile d’olive et d’herbes. La pâte a des fossettes caractéristiques à la surface fabriquées en appuyant dans la pâte avec vos doigts tout en l’étirant. Après avoir cuit à une température élevée, la focaccia développe un morsure et tendre à l’intérieur rempli de poches d’air, tandis qu’une belle croûte croustillante se développe à l’extérieur. Le défi d’utiliser la focaccia pour les sandwichs grillés est d’empêcher l’extérieur déjà croustillant de devenir sec ou dur.

Pour résoudre ce problème, Kinnaird dit que le simple fait de tourner le pain à l’intérieur permet à l’intérieur doux de prendre le crépitement doré de grillade. Pendant ce temps, la croûte extérieure s’adoucit en entrant en contact avec les garnitures. Le résultat est un contraste de texture unique car les coins et les recoins du pain deviennent légèrement frits de l’huile d’ail brossée tandis que l’intérieur conserve un peu de cette merveilleuse texture moelleuse, et il y a aussi la sensation en bouche du fromage fondu, de la viande salée et des pistaches croquantes.

Qu’est-ce que Mortadella? Puis-je remplacer d’autres viandes ou fromages de charcuterie?

Mortadella est un type de saucisse de porc sérigeée qui provient à l’origine de Bologne, en Italie. Il est reconnaissable par sa couleur rose pâle et son apparence en forme de pois, avec des morceaux de graisse de porc blanc, des grains de poivre et (parfois) des pistaches vertes vibrantes distribuées dans toute la viande. En raison de sa popularité à travers l’Europe, en 1661, les réglementations de production de la vraie mortadelle de Bologne ont été codifiées. Comparé à sa cousine, à la bologne de style américain, Mortadella a une saveur complexe et une texture contrastée qui le distingue dans un sandwich ou sur une planche de charcuterie.

Si vous ne trouvez pas Mortadella dans le cas de charcuterie ou si vous souhaitez expérimenter d’autres viandes pour ce sandwich italien, Kinnaird dit qu’il existe de nombreuses options. La clé est de choisir des variétés finement tranchées afin qu’elles soient facilement chauffées à travers elles sont enfermées au centre du sandwich. Le prosciutto ou la Bresaola à base de boeuf serait d’excellents substituts à la mortadella et fonctionnerait bien avec les autres saveurs trouvées dans le sandwich. Si vous voulez également changer le fromage, essayez d’utiliser du fromage mozzarella fumé ou de Fontina pour garder le caractère italien.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.