Comment ajouter plus de texture à votre salade d’oeufs avec facilité

Conseils

La salade d’œufs est l’un de ces plats simples où même les moindres détails peuvent faire une énorme différence. Avec des œufs de mayo et des œufs durs étant les seuls ingrédients cruciaux, tout ajustement que vous apportez au plan transforme complètement le plat. La texture, en particulier, peut faire ou casser une tasse ou un sandwich aux œufs – nous souhaitons tous que nous puissions mettre une fin permanente à la salade d’oeufs aqueuse, par exemple. Il s’avère que l’obtention d’une texture beaucoup plus satisfaisante peut être ridiculement facile.

Le chef James Cally a déclaré à La Truballe Infos qu’il préfère écraser complètement certains de ses œufs et donner à d’autres une côtelette rugueuse. De même, la blogueuse alimentaire Corrie Duffy de Corrie Cooks recommande de mélanger les œufs finement hachés avec des œufs rugueux pour faire un sandwich à la salade d’œufs stellaires. Le chef Geoffrey Zakarian a partagé sa méthode préférée sur Tiktok: il donne aux œufs une côtelette rugueuse en les coupant avec des ciseaux, puis à des écrasements dans le reste des ingrédients avec une fourche. Couper les œufs de plusieurs manières comme celle-ci donne à votre sandwich une bouchée plus dents, avec les blancs gros vous donnant un délicieux contraste avec les parties plus lisses du sandwich.

Vous pouvez également jouer avec la façon dont vous faites bouillir les œufs si vous voulez trouver la texture parfaite. Si vous trouvez les Blancs trop fermes, vous pouvez essayer de les faire bouillir pendant une minute plus courte, puis les jeter dans un bain de glace pour arrêter le processus de cuisson. Alternativement, vous pouvez également cuire vos œufs durs pour les rendre plus tendres.

Autres moyens faciles de transformer la texture de votre salade d’oeufs

Si vous aimez avoir un équilibre entre crémeux et gros dans votre salade d’œufs, vous pouvez également essayer le truc de Corrie Duffy de mélanger dans un mélange de yaourt grec et de mayo avec les œufs. Le yaourt grec peut éclairer la texture de la mayonnaise tout en ajoutant une saveur légère et de la crémeté à la saveur globale. Cela aura toujours un goût d’une salade d’œufs classiques, mais avec moins de l’huile que vous obtiendrez si vous n’utilisiez que de la mayonnaise.

S’éloigner du profil de saveur de base de la salade d’œufs ouvre une tonne d’autres options pour peaufiner sa texture. Par exemple, échanger la mayonnaise contre le fromage cottage est un changeur de jeu à la salade d’œufs car le caillé peut l’aider à se sentir plus aéré, mais il a également un goût moins riche car il a une teneur en matières grasses plus faible. Mélanger des morceaux de bacon à votre salade d’oeufs ajoutera de petites poches de croquant, tout en rendant un sandwich plus salé, plus fumé et un toucher. Si cela semble un peu trop décadent, vous pouvez essayer d’éclaircir les saveurs avec l’oignon haché et la ciboulette.

Il existe d’innombrables façons de mettre à niveau votre salade d’œufs, et la vérité est qu’il n’y a pas de méthode unique qui est supérieure à tous les autres; Il n’y a que ce qui va le mieux avec vos goûts personnels. Il s’agit d’expérimenter avec différents ingrédients et techniques pour vous procurer une gorgée parfaite de salade d’œufs – quelle que soit la texture.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.