Cette recette de pop-corn au caramel super croquant emmènera vos papilles à la foire

Recettes

Il existe pas mal de façons de profiter du pop-corn, et bien qu’il puisse être généralement considéré comme une collation salée, l’ajout de caramel crée cette combinaison mystérieusement délicieuse salée-douce qui mène cette collation simple à un autre niveau. Cette recette de pop-corn au caramel super croquant, apportée par la développeur Katie Rosenhouse, est un exemple de bonté de pop-corn collante à son meilleur. « Ce pop-corn au caramel super croquant est mon go-to pour les soirées cinéma, mais il est également parfait pour offrir ou s’habiller pour des vacances », explique Rosenhouse. « Doux, beurré et sans fin adaptable, c’est un régal qui disparaît toujours rapidement. »

S’il est vrai que vous pourriez trouver une variation du pop-corn caramel prêt-à-manger à l’épicerie, il n’y a rien de tel que cette fraîcheur et cette morsure incroyablement croquante qui vient avec cette version maison. Cette recette nécessite du pop-corn fraîchement pop et, peut-être plus important encore, une sauce au caramel simplifiée pour le revêtement, ce qui signifie que la saveur est à peu près aussi fraîche que possible. Bien que le processus de fabrication de pop-corn caramel soit un peu plus impliqué que de simplement jeter un sac au micro-ondes et de l’appeler une nuit (film), cette recette ne prend que 30 minutes au total, donc c’est le gagnant-gagnant parfait pour ces nuits à domicile qui semblent un peu plus spéciales.

Rassemblez les ingrédients du pop-corn au caramel super croquant

Pour le pop-corn lui-même, vous aurez simplement besoin de grains d’huile et de pop-corn. Pour le revêtement au caramel, vous voudrez du beurre non salé, du sucre granulé, de la cassonade foncée, du sirop de maïs (ou du miel), du sel casher et du bicarbonate de soude.

Étape 1: Préchauffer le four

Préchauffer le four à 350 F.

Étape 2: plaques de cuisson en ligne avec papier parchemin

Ligne deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Étape 3: Chauffer l’huile

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit scintillant.

Étape 4: Incorporer les grains de pop-corn

Ajouter le pop-corn et remuer pour enrober.

Étape 5: Couvrir le pot et secouer pour faire éclater le maïs

Couvrir et secouer le pot de temps en temps jusqu’à ce que le pop-corn commence à éclater.

Étape 6: Abaissez la chaleur à mesure que le pop-corn termine la cuisson

Abaissez le feu à moyen-doux et continuez à cuire, en secouant le pot de temps en temps, jusqu’à ce que le spectacle se fasse disparaître.

Étape 7: Transférer le pop-corn dans de grands bols

Découvrez le pot et divisez le pop-corn entre deux grands bols. Annuler.

Étape 8: Commencez le revêtement au caramel

Dans une petite casserole, chauffer le beurre, le sucre, la cassonade, le sirop de maïs et le sel, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.

Étape 9: Retirez le caramel du feu

Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude.

Étape 10: Ajoutez le revêtement au caramel au pop-corn

Divisez uniformément le mélange de beurre-sucre entre les deux bols de pop-corn.

Étape 11: Enrober le pop-corn

Remuer pour enrober le pop-corn.

Étape 12: Transférer le pop-corn au caramel sur des feuilles de cuisson

Versez chaque bol sur une plaque à pâtisserie, en étalant le pop-corn en une couche uniforme.

Étape 13: Saupoudrez éventuellement le pop-corn de sel

Saupoudrer de sel supplémentaire au goût, si vous le souhaitez.

Étape 14: Cuire le pop-corn

Cuire au four de 15 à 20 minutes, en remuant une fois et en faisant tourner les moules à tôle de haut en bas à mi-parcours à travers la cuisson.

Étape 15: Transférer les casseroles sur des grilles

Réglez les casseroles sur des grilles. Laissez le pop-corn non perturbé pour des morceaux plus gros, ou remuez légèrement pour briser les noyaux s’ils sont préférés.

Étape 16: Cool puis servir le pop-corn au caramel

Refroidir complètement, puis transférer dans un bol de service avant de servir.

Qu’est-ce qui s’associe bien au pop-corn au caramel?

https://www.youtube.com/watch?v=yoxphw5pbhm

Recette de pop-corn au caramel super croquant

Avec du maïs fraîchement pop et de la sauce au caramel fait maison, le pop-corn au caramel super croquant est une gâterie sucrée, beurrée et adaptable qui est parfaite pour la soirée cinéma.

Pop-corn au caramel dans le bol

  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • ½ tasse de grains de pop-corn
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ⅔ Tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonade noire emballée
  • ¼ tasse de sirop de maïs (ou miel)
  • ½ cuillère à café de sel casher, plus supplémentaire pour les saupoudages
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Ligne deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit scintillant.
  4. Ajouter le pop-corn et remuer pour enrober.
  5. Couvrir et secouer le pot de temps en temps jusqu’à ce que le pop-corn commence à éclater.
  6. Abaissez le feu à moyen-doux et continuez à cuire, en secouant le pot de temps en temps, jusqu’à ce que le spectacle se fasse disparaître.
  7. Découvrez le pot et divisez le pop-corn entre deux grands bols. Annuler.
  8. Dans une petite casserole, chauffer le beurre, le sucre, la cassonade, le sirop de maïs et le sel, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.
  9. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude.
  10. Divisez uniformément le mélange de beurre-sucre entre les deux bols de pop-corn.
  11. Remuer pour enrober le pop-corn.
  12. Versez chaque bol sur une plaque à pâtisserie, en étalant le pop-corn en une couche uniforme.
  13. Saupoudrer de sel supplémentaire au goût, si vous le souhaitez.
  14. Cuire au four de 15 à 20 minutes, en remuant une fois et en faisant tourner les moules à tôle de haut en bas à mi-parcours à travers la cuisson.
  15. Réglez les casseroles sur des grilles. Laissez le pop-corn non perturbé pour des morceaux plus gros, ou remuez légèrement pour briser les noyaux s’ils sont préférés.
  16. Refroidir complètement, puis transférer dans un bol de service avant de servir.
Calories par portion 431
Graisse totale 22,8 g
Graisses saturées 10,1 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 40,7 mg
Total des glucides 58,5 g
Fibre alimentaire 1,3 g
Total des sucres 51,0 g
Sodium 211.3 mg
Protéine 1,3 g

Quelles variations y a-t-il pour cette recette de pop-corn au caramel?

En l’état actuel des choses, cette recette de pop-corn au caramel donne une gâterie simple mais sucrée avec des saveurs très beurrées et au sucre avec juste le bon bord salé pour tout équilibrer. Il est difficile de battre la douce simplicité que cette recette a à offrir, mais si vous cherchez quelque chose d’un peu plus intéressant, il existe de nombreuses variations disponibles. Peut-être que le moyen le plus simple de modifier la recette sans affecter la texture du pop-corn est de le pimenter. « Ajouter des épices comme la cannelle, les épices à tarte à la citrouille ou le poivre de Cayenne au caramel pour une touche amusante », recommande Rosenhouse. Elle note également que vous pouvez échanger une partie du sirop de maïs pour le sirop d’érable pour vraiment jouer le profil de saveur riche et beurré.

Si vous cherchez à changer la texture du pop-corn avec la saveur, il y a aussi beaucoup d’options à cette fin. « Avant de vous replier sur le revêtement au caramel, vous pouvez également mélanger des noix comme des arachides, des pacanes ou des noix de cajou pour un croquant de noisette ou du bacon émietté pour un combo sucré et salé », suggère Rosenhouse. Quant aux ajouts après l’absence, vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat – arroser du chocolat blanc, foncé ou lait pour une création de chocolat au caramel, ou saupoudrer des bonbons pour plus de douceur et une touche de couleur. Assurez-vous simplement de laisser le pop-corn complètement réglé (y compris tous les bruines de chocolat) avant de creuser.

Comment dois-je stocker du pop-corn au caramel ou l’emballer pour un cadeau?

Le pop-corn est l’un de ces aliments qui perd son croquant assez rapidement s’il n’est pas correctement stocké, et le maintien de cette fraîcheur croustillante peut être délicat. Rosenhouse note que, naturellement, ce pop-corn au caramel aura le meilleur goût le jour où il est fabriqué, mais au cas où vous auriez des restes, vous pouvez les conserver jusqu’à une semaine dans un récipient hermétique à température ambiante. « Pour aider à le garder croustillant, tapissez le récipient avec une serviette en papier sec pour absorber l’excès d’humidité », conseille Rosenhouse. Elle met également en garde contre le gel ou le réfrigération du pop-corn, ce qui peut introduire une humidité supplémentaire au mélange, vous laissant avec du pop-corn moelleux au lieu du pop-corn croustillant.

Étant donné que le pop-corn au caramel fait maison est assez spécial, il fait un merveilleux cadeau – si vous le regardez correctement, ce qui est totalement faisable. Encore une fois, le maintien de la fraîcheur est la clé lorsque l’emballage du pop-corn, mais comme ce sera un cadeau, il est naturel que vous vouliez que l’emballage soit beau. Rosenhouse recommande d’emballer le pop-corn que vous avez l’intention de offrir comme cadeau dans des sacs de cellophane ou des pots à couvercle. « Pour une assurance supplémentaire, transférez des sacs de cellophane remplis à un récipient hermétique pour les garder aussi frais que possible », ajoute-t-elle.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.