La Pâque est une fête juive qui marque l’anniversaire de l’exode juif d’Egypte il y a plus de 3 000 ans. Les vacances sont toujours observées au printemps, durent sept à huit jours et commencent après la nuit la première nuit avec le repas de la Pâque, ou Seder, un dîner en 15 étapes chronométré autour des histoires de l’Exode. Chaque composant de Seder, du menu aux histoires, aux sons et même à la posture que vous prenez pendant que vous mangez est une partie symbolique de la tradition.
La première partie d’un menu de dîner de la Pâque typique est largement cérémoniale, composée de vin et de six aliments différents disposés sur un plateau central appelé ka’arah, ou assiette de seder. Chacun des aliments sur la plaque de seder a une signification. La matzah en forme de cracker, les herbes amères (en voici plus sur le sens des herbes amères), la pâte de charoset et les légumes Karpas sont censés apporter vos pensées à l’époque de l’esclavage juif. Un shankbone connu sous le nom de Zeroa, Et un œuf dur connu sous le nom de Beitzah représente différents sacrifices et offrandes apportées au Saint Temple.
Une fois la partie la plus structurée du Seder terminée, le menu descend un peu et peut varier en fonction de votre hôte. Tout sur la table sera casher et vous ne verrez probablement pas beaucoup de céréales, de légumineuses ou de haricots, selon certaines traditions. Mais vous verrez une grande variété de légumes rôtis, de viandes et d’autres plats savoureux.
Plats communs servis après le seder pendant le dîner de la Pâque
Il y a quelques restrictions alimentaires sur la Pâque, selon la tradition observée. Certaines personnes évitent Kitniyot – un groupe d’aliments composés de choses comme les légumineuses, le maïs, les graines de sésame et la moutarde. Mais, il y a toujours beaucoup de viande rôtie, généralement une soupe à balle matzo classique et un gâteau au chocolat sans farine.
En tant qu’amuseurs et servis entre le dîner du Seder et de la Pâque, vous commencerez par du poisson Gefilte – des boules de poisson en purée qui sont cuites avec un repas de matzo et servie avec du raifort. Vous trouverez probablement également un assortiment de pommes de terre rôties et de radis, de rouleaux de la Pâque, de tabouli et de figues farcies de noix. En règle générale, il y aura une poitrine servie à la Pâque sous une forme (voici comment choisir une poitrine parfaite), généralement braisée à vin rouge avec de nombreux oignons sautés, carottes rôties et autres légumes-racines.
Les bonbons ne sont pas hors de la table à la Pâque, en fait, il existe plusieurs façons de conclure le dîner avec Treat. Le gâteau au chocolat sans farine, les macarons, la salade de fruits, le sorbet, les popovers de la Pâque et la tarte aux pommes sont toutes des options pour un menu de desserts de la Pâque qui conclut une soirée cérémonielle et festive de nourriture et d’histoires.
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