Bien que le poulet soit la viande la plus consommée des États-Unis, il y a d’autres protéines moins courantes qui valent la peine d’être essayées, et la viande d’alligator est celle que vous ne devriez pas négliger. Alors que les gens sont déchirés entre s’il s’agit d’une viande ou d’un fruits de mer, une chose est certaine: c’est délicieux. La viande d’alligator a une saveur douce et une texture tendre. Il est populaire dans les menus en Floride et en Louisiane et fait partie intégrante de la cuisine cajun et créole. Mais si vous le mangez pour la première fois, assurez-vous d’échantillonner la viande de queue – c’est la meilleure partie.
La partie intérieure de la queue du Gator, connu sous le nom de filet, est la section la plus couramment consommée de l’animal, mais il y a d’autres parties du Gator qui peuvent être consommées, y compris la viande blanche qui fonctionne sur les jambes et le corps. Si vous ne savez pas à quoi vous attendre, Alligator Tail vous donnera une saveur et une texture qui semblent familières aux viandes que vous avez probablement déjà eues. En fait, il est souvent comparé au poulet (ce qui signifie qu’il est plus polyvalent que vous ne le pensez), et peut parfois présenter une saveur aquatique similaire aux jambes de la grenouille. Bien qu’il existe de nombreuses façons de cuisiner ce reptile, selon la cuisine, les piqûres d’alligator frites fabriquées à partir du filet sont un excellent point de départ.
Comment l’alligator est cuit et servi
Tout va mieux quand il est frit, non? Les piqûres de gator frites sont parfaites si vous êtes sceptique à l’idée d’essayer cette viande car elles ressemblent étroitement à du poulet de pop-corn. Ils sont souvent marinés dans le babeurre d’abord, suivant certains des mêmes conseils et astuces pour faire le meilleur poulet frit, puis saupoudré de farine et d’assaisonnements avant d’être cuits. L’alligator peut être préparé de manière innombrable, de la mariner pour les salades zippées et les sautés à la transformer en une trempette crémeuse ou une farce de saucisse savoureuse. Il est parfait à Gumbo et fait une grande substitution aux écrevisses dans l’Étouffée. Certains chefs servent même les côtes gorantes et fumées.
Cependant, pour votre introduction à cette viande succulente, vous voudrez peut-être vous en tenir à la commande dans un restaurant. Cela vous donnera la meilleure idée de sa saveur et de sa texture idéales lorsqu’elle est correctement cuite, car travailler avec une nouvelle viande à la maison pour la première fois peut être un peu touché et partir. Si vous voulez essayer de cuisiner par vous-même, il est assez facile d’acheter des alligators en ligne, y compris la variété en conserve. Gardez à l’esprit qu’il pourrait être difficile de trouver dans votre épicerie locale, selon l’endroit où vous vivez. Vous pouvez essayer de parler à votre boucher local de l’avoir expédié ou de commander via un distributeur spécialisé dans les viandes de gibier.









