Il peut être difficile de résumer quelqu’un d’aussi emblématique et corrigé que Marilyn Monroe dans un cocktail, sans parler de le faire en quelques ingrédients. Cependant, vous pouvez laisser les mixologues de l’hôtel Waldorf Astoria pour le comprendre. Le Waldorf Astoria New York est légendaire dans la culture culinaire et des cocktails, offrant des plats décadents que vous ne voyez pas dans la plupart des restaurants. Le bar abrite le cocktail Rob Roy (qui n’est pas la même chose qu’un Roy Rogers), et c’est une courte distance du film qui a inspiré le cocktail Marilyn Monroe.
Dans « The Seven Year Itch » (1955), Marilyn Monroe porte sa robe blanche signature et se dresse au-dessus d’une grille de métro gonflée. Cette scène légendaire se déroule sur Lexington Avenue près de la 52e rue – à seulement 4 minutes du Waldorf Astoria. Bien que cette grille de métro du tournage original de New York puisse être visité aujourd’hui, il s’agissait en fait d’un coup de publicité et d’un tournage raté parce que la foule qui se réunissait était trop forte pour la coupe finale. Quelle que soit la façon dont les choses se sont déroulées sur le plateau, rien n’a empêché les génies du Waldorf Astoria de consacrer une libation en l’honneur de Monroe.
Un cocktail glamour digne du tapis rouge
Le cocktail Marilyn Monroe de Waldorf Astoria est composé de champagne, de brandy de pomme et de grenadine, qui servent à la fois de mélange savoureux et de dévouement poétique. La base de champagne vient de la tendresse de Monroe pour le vin mousseux français, et le brandy de pomme symbolise New York (également connu sous le nom de Big Apple), où le film a eu lieu et le cocktail a été conçu. Célèbre mais mal compris, la Grenadine est souvent confondue avec une arrestation en cerise alors qu’elle est en fait à base de grenade. Il est toujours idéal pour arronner un bon cocktail avec de la saveur et de la couleur, donc peut-être la grenadine est emblématique du rouge à lèvres rouge signature de Monroe.
Comme de nombreux cocktails, plusieurs variations ont été faites pour les Marilyn Monroe. La recette de Leopard’s Leap, une cave sud-africaine, honore les ingrédients de la pomme et du champagne tout en changeant le reste. Cette version échange dans le chardonnay et le sirop de cannelle aux pommes, la présente au format Margarita et la fait équipe avec du jus de citron vert et du vermouth blanc. La chaîne de cuisine et de barre des comtes canadiennes a également fait tourner la Marilyn Monroe en utilisant la vodka à la vanille, les fruits de la passion, le citron vert frais et le prosecco. La boisson qui en résulte est un dévouement digne et approprié, car il conserve la nature pétillante du vin mousseux et ressemble étroitement aux cheveux blonds emblématiques de Marilyn.









