Lorsque vous avez envie d’une gâterie sucrée décadente à Louisville, Kentucky, une barre de chocolat ordinaire ne le coupera pas. Le moment nécessite un classique chéri, en particulier un bonbon à l’ancienne qui revient dans les années 1880. Essentiellement, une guimauve couverte de riches caramel, les modjeskas sont ce que vous devez essayer lorsque la capitale du bourbon des États-Unis.
Si le nom ne ressemble pas à un mot anglais américain, c’est parce que ce n’est pas le cas. Ils sont nommés d’après Helena Modjeska, une actrice shakespearienne polonaise qui a joué dans la pièce classique d’Ibsen « The Doll House » à Louisville dans les années 1880. Le confiseur local Anton Busath, originaire de France, avait créé un régal qu’il a appelé des biscuits au caramel. Après avoir vu la performance de Modjeska, il a demandé la permission de l’actrice de nommer les bonbons après elle.
Bien après le départ de l’actrice, les friandises restent une spécialité régionale de Louisville. Alors que les bonbons de Busath ne sont plus en activité, un fabricant de bonbons basé à Louisville appelé Muth’s Candies fait toujours des modjeskas avec une recette partagée de la famille Busath. Bauer’s Candies, basée au Kentucky, est un autre producteur bien connu du Caramel Treat, distribuant des modjeskas à des détaillants comme Cracker Barrel et Williams-Sonoma.
Comment sont fabriqués Modjeskas?
À la base, les modjeskas sont des bonbons assez simples. Le centre est une guimauve moelleuse qui est ensuite enveloppée ou recouverte d’une généreuse couche de caramel. Ils sont riches, légèrement moelleux, avec un centre super doux. Bien qu’il agit comme une couverture, le caramel est toujours doux et pas trop collant. Il existe certaines variations des friandises, comme l’ajout d’une couche de chocolat noir ou de lait sur le caramel, saupoudreant de sel de mer sur le dessus, ou même infusant du bourbon dans le caramel.
La raison pour laquelle les modjeskas sont si aimés est à cause de la qualité des ingrédients et de la façon dont ils sont fabriqués. Ce ne sont pas des friandises que vous achetez dans le supermarché mais garantissez un arrêt à un confiseur comme Bauer’s ou Muth’s, où le caramel et les guimauves sont fabriqués à partir de zéro, et tout est fait à la main et emballé à la main.
Avec seulement deux ingrédients, ceux-ci peuvent être fabriqués à la maison, en utilisant des guimauves achetées en magasin et du caramel. Pour l’expérience la plus savoureuse, faites-le comme les confiseurs et faites chacun à partir de zéro. Cela semble à forte intensité de temps, mais les guimauves peuvent être fabriquées avec trois ingrédients, et le caramel fait maison pour ces bonbons peut être fabriqué à partir de sucre, de sirop de maïs, de beurre et de crème fouettée. Tant que vous vous assurez que le sucre ne brûle pas, ce n’est pas un processus compliqué.








