Les flotteurs de bière de citrouille au beurre d’arachide pourraient être votre nouvelle boisson saisonnière

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Dans un monde saturé de produits d’épices de citrouille achetés en magasin, il est toujours rafraîchissant de trouver une touche inattendue sur la saveur. Bien que l’idée de combiner la citrouille avec le beurre d’arachide ne soit pas nécessairement nouvelle, le « PBPA » de YouTuber Vlad Slickbartender (Ale Butter Pumpkin Ale) semble être une vision singulière du combo. Vlad combine Dogfish Head Pumpkin Ale, le whisky au beurre d’arachide Skrewball et la gelato à la citrouille dans un verre froid pour créer un flotteur sucré, épicé et très délicieux.

Maintenant, la recette de base est assez simple, mais bien sûr, il existe de nombreuses façons de faire la vôtre. Si vous voulez une bière brune avec de la vraie citrouille, de la cassonade et des épices, essayez de siroter l’une de ces 13 bières de citrouille cet automne. Pour la gelato, il peut être plus facile de trouver de la glace à la tarte à la citrouille que la gelato dans votre supermarché local. Alors que le gelato a tendance à être plus savoureux que la crème glacée, échanger l’un pour l’autre est acceptable pour cette boisson. Talenti a fait une gelato à la tarte à la citrouille dans le passé, bien qu’il semble actuellement que son offre principale est une variation en couches avec des mélanges croquants – pas idéal pour une expérience de sirotement lisse. En 2025, Trader Joe’s a une glace à la citrouille épaisse et lisse, similaire à la gelato.

Ajouter une touche personnelle au beurre d’arachide et aux cocktails de citrouille

Bien qu’un flotteur de citrouille au beurre d’arachide articulé puisse être une concoction unique, il existe de nombreuses autres façons de combiner le beurre d’arachide et la citrouille dans un cocktail. Celui qui semble particulièrement intrigant est un russe blanc de citrouille au beurre d’arachide, combinant de la vodka, de la liqueur de crème au beurre d’arachide et de la crémier d’épices de citrouille. D’autres variations se mélangent dans des saveurs plus lumineuses telles que l’ananas, l’orange et la noix de coco, ainsi que le rhum.

Une fois que vous avez acheté une bouteille de whisky au beurre d’arachide, vous n’êtes certainement pas limité à l’utiliser dans des cocktails à la citrouille. Il apporte une saveur délicieuse et inattendue aux cocktails à base de cidre de pomme, et vous pouvez ramener la nostalgie de la saison de retour à l’école avec un cocktail PB&J en utilisant la liqueur de framboise.

Si vous évitez l’alcool mais que vous souhaitez essayer le combo de beurre d’arachide et de citrouille, pensez à faire un milk-shake ou un smoothie ou un smoothie à la citrouille. Alternativement, allez-y et faites basculer un peu de sirop d’arachide au beurre dans une recette de latte aux épices de citrouille maison. Si vous mettez la main sur une bière de citrouille et un sirop de beurre d’arachide presque non alcoolisées, vous pouvez créer quelque chose de très similaire à la « PBPA » d’origine. Dark and gourdy de Athletic Brewing Co., GO Brewing’s F **** Pum’kin, et Big Drop Brewing Co. Firesider Pumpkin Spiced ont peu ou pas d’alcool, mais gardez à l’esprit que beaucoup de ces boissons ne sont disponibles que sur une base saisonnière.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.