Le Colorado a beaucoup à offrir aux habitants et aux touristes, et nous ne parlons pas seulement des aventures en montagne comme le snowboard et la randonnée. L’État a également une scène culinaire digne de baver qui existait bien avant que tout le monde ne commence à se mélanger (si vous savez, vous savez). Du ragoût de piment vert aux huîtres de montagne rocheuses, le Colorado coloré a duré le Colorado en ce qui concerne les aliments délicieux et parfois étrangement uniques.
Comme tout natif du Colorado vous le dira, il n’y a rien de tel que le goût de la cuisine régionale. Que vous planifiiez un voyage au Colorado très bientôt ou que vous soyez nouveau sur la scène, vous voudrez essayer chacun de ces aliments pendant que vous y êtes. C’est-à-dire, bien sûr, si vous voulez faire comme les habitants et profitez du meilleur que l’État a à offrir.
1. Rocky Mountain Huîtres
Démarrer fort est l’un des plats les plus célèbres (ou infâmes) que le Colorado a à offrir: les huîtres de montagne rocheuses. Bien que vous ne les aimiez peut-être pas auparavant, vous en avez probablement entendu parler en passant, et ils sont sans aucun doute un goût acquis. Si vous ne le savez pas déjà, les huîtres Rocky Mountain sont des testicules de taureaux frit. Cela semble étrange, mais c’est vrai. Également appelés Cowboy Caviar, ils sont un plat de signature en Occident, en particulier dans le Colorado.
Que la mention des huîtres Rocky Mountain piquait votre intérêt ou que vous vous fascine avec inconfort, ils ont été appréciés dans le Colorado datant datant des Cowboys parcourant la gamme dans les années 1800. Au 20e siècle, ils étaient davantage considérés comme une nourriture de bar bon marché et un aliment de base du Colorado, bien que ce sentiment n’ait pas duré éternellement. Depuis les années 90, les huîtres de Rocky Mountain ont été considérées comme une nouveauté, et il n’y a vraiment qu’un seul endroit à Denver, vous devriez les commander de toute façon. En fin de compte, il est indéniable que le plat fait partie de l’histoire culinaire de l’État, et ils ont certainement aidé à mettre la scène alimentaire du Colorado sur la carte.
2. Chili vert
La prochaine étape est sans doute la nourriture la plus emblématique du Colorado, et oh boy, est-ce savoureux: le piment vert! Pour ne pas confondre avec un poivre chili vert, le chili vert est une délicieuse sauce avec une consistance similaire à un ragoût. Bien qu’il ne soit pas exclusif à l’État (le Nouveau-Mexique Hatch Chili est également bien connu), le Colorado cultive certains des meilleurs piments verts de la ville de Pueblo. De là, ils sont transformés en une sauce délicieuse qui rivalise facilement sur d’autres variations régionales. En fait, c’est tellement délicieux que beaucoup de gens apprécient le chili vert du Colorado par le bol avec rien de plus qu’une tortilla et une cuillère. Vous pouvez également le trouver sur tout, des burritos aux hamburgers en passant par les frites de français Pueblo.
Si vous ne cherchez qu’une seule cuisine du Colorado, le chili vert est votre meilleur pari. Dans son format le plus élémentaire, il est fait avec des piments verts, des tomates, de la farine, du bouillon, des oignons et des assaisonnements, mais il existe également des variations infinies. Le porc en dés est la mise à niveau la plus courante, mais les options à base de plantes sont également disponibles. Certaines recettes incluent même des ajouts comme les pommes de terre et le maïs. Peu importe les détails, les gammes de chili vert dans la chaleur, de sorte que ce plat peut varier de doux à extrêmement épicé. Si vous ne l’avez jamais essayé, considérez cela votre signe pour le rechercher.
3. Pie de montagne du Colorado
Rendu célèbre par un restaurant appelé Beau Jo’s, Colorado Mountain Pie met une toute nouvelle tournure sur l’un des plats les plus aimés d’Amérique: la pizza. De nombreuses régions du pays servent leur propre style de pizza, et que vous en ayez déjà entendu parler ou non, le Colorado en fait partie. Hourra!
Alors, qu’est-ce qui rend la tarte aux montagnes du Colorado unique? Eh bien, il dispose d’une croûte grande, tressée et sucrée de miel et de montagnes de garnitures. Sérieusement, vous commandez les pizzas à la livre. Heureusement, les garnitures lourdes sont commodément maintenues en place par la croûte tressée. Et si vous voulez être comme les habitants, vous devez essayer cette pizza avec du miel pour vraiment lui rendre justice.
Pour tous les nouveaux arrivants, la tarte au Colorado Mountain est une chose à s’émerveiller. Vous pourriez ne pas abandonner tous les autres styles de pizza pour cela, mais il est rien de moins que spectaculaire. Cependant, si le tarte au Colorado Mountain vous semble un peu lourd, ça va. Beau Jo’s sert également quelque chose appelé une tarte aux prairies, et c’est beaucoup plus léger grâce à une croûte roulée à la main et beaucoup moins de garnitures – la croûte est tout aussi savoureuse, cependant, et vous offre toujours une expérience similaire à la tarte au Colorado.
4. Burgers de bison
Un autre aliment célèbre au Colorado est les hamburgers de bison. Ils peuvent être trouvés sur d’innombrables menus de restaurants et dans les allées des épiceries locales, afin que vous puissiez les faire à la maison. Comparé au bœuf haché, le bison haché est plus maigre et une touche plus douce. Il possède également un contenu nutritionnel plus élevé, il n’est donc pas étonnant que les gens de l’État le mangent avec une telle enthousiasme. En fait, les hamburgers de bison ont été présentés sur le site du Département de l’agriculture du Colorado comme la recette d’État du mois de juillet 2022. Ce n’est pas surprenant, cependant, car les bisons sont élevés pour la consommation à travers l’État.
Si vous vous demandez quoi mettre sur un hamburger de bison, les piments verts en dés sont toujours un succès (vous semble familier?). Ils peuvent également être garnies de bacon et de tous les suspects habituels comme la laitue, la tomate, l’oignon, la mayonnaise et la moutarde. Cependant, en tant que viande maigre, le bison haché a tendance à se sécher plus rapidement que le bœuf haché pendant la cuisson. Si vous essayez de les faire à la maison, faites une attention particulière à votre temps de cuisine afin de ne pas en faire trop.
5. Pêches de palissade
Bien qu’il ne soit pas tout à fait un plat complet comme certains des autres articles de cette liste, le Colorado est célèbre pour ses pêches de palissade. Bien qu’ils puissent ne pas préparer un repas entier, ils sont certainement un aliment que l’État est super fier de produire et de consommer. Beaucoup de gens pensent à la Géorgie lorsque les pêches me viennent à l’esprit, mais les Coloradans voient les choses différemment. Cultivé sur la pente occidentale, à Palisade, ces fruits de pierre succulents sont juteux et sucrés, tout comme une grande pêche devrait l’être.
En saison, les Coloradans aiment mettre des pêches à palissade sur tout, des pâtisseries aux sandwichs et au-delà. Les aliments salés comme la pizza et les pêches peuvent ressembler à un étirement, mais nous pouvons vous assurer que cela vaut la peine d’essayer. Associez-les à un glaçage balsamique, au miel chaud et au prosciutto, et vous serez en réserve pour un repas qui mérite d’être rappelé. En fait, les Coloradans aiment tellement ces pêches qu’en 2025, le Colorado a accueilli le Festival annuel de Palisade Peach depuis 57 ans. Un fruit assez délicieux pour avoir son propre shindig nous semble assez célèbre, peu importe comment vous le coupez.
6. Olathe Sweet Corn
Olathe Sweet Corn est un autre type de produit de signature cultivé à Olathe, Colorado, et apprécié partout dans l’État. Ce qui le distingue, c’est qu’il est très sucré, ce qui en fait sans doute les meilleurs maïs que vous pouvez obtenir n’importe où dans le pays. Après tout, c’est à cela que consiste le maïs frais, non? Sweet est essentiellement égal à une délicieuse, et évidemment, l’approvisionnement local qui entraîne une fraîcheur optimale ne fait pas non plus mal non plus.
Semblable aux pêches de palissade, les Coloradans aiment tellement le maïs sucré olathe qu’il obtient son propre festival. Vous pouvez également trouver la crème glacée au maïs sucré olathe (lorsque la saison est bonne) ou l’utiliser dans des recettes comme le pain de maïs et les gâteaux de plate-forme. Que vous choisissiez d’en accrocher un peu sur un stand en bordure de route, de le rechercher dans une épicerie locale ou de vous rendre au festival, il est assez bon pour être consommé directement à partir du COB après une trempette rapide dans l’eau bouillante – pas de sel ou de beurre nécessaire. Les garnitures supplémentaires ne feront pas de mal, mais le maïs sucré Olathe possède beaucoup de saveur délicieuse tout seul, il peut donc être apprécié tel quel.
7. Omelette de Denver
Le dernier mais non le moindre n’est autre que l’omelette de Denver, et honnêtement, le nom dit tout. Ce plat est tellement emblématique que vous pouvez le trouver sur les menus de restaurants aux États-Unis, il y a donc de fortes chances que vous en ayez un, ou, à tout le moins, en avons entendu parler auparavant. Juste au cas où vous auriez besoin d’un recyclage, une omelette de Denver est faite avec du jambon, du fromage, des oignons et des poivrons, et peut être servi seul ou à côté de l’un de vos côtés de petit-déjeuner préférés.
L’omelette de Denver semble simple, car elle l’est, mais les ingrédients se réunissent parfaitement pour créer un petit-déjeuner délicieusement moelleux que presque n’importe qui peut aimer. De plus, juste au moment où vous pensiez que cela ne pouvait pas s’améliorer, les Coloradans ont tendance à transformer leurs omelettes de Denver en un copieux sandwich au petit-déjeuner. En fait, le Sandwich de Denver était là avant l’omelette de Denver, en 1900. Il a gagné en popularité à partir de là, et il a même été loué comme l’un des sandwichs les plus populaires du pays dans les années 1950. Quoi qu’il en soit, l’omelette Denver épurée est ce qui est le plus populaire aujourd’hui, mais au Colorado, vous pouvez facilement avoir un avant-goût de l’un ou l’autre. Miam!














