Le sandwich préféré de José Andrés propose un aliment de base classique du petit-déjeuner

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José Andrés pourrait être célèbre pour ses restaurants de renommée mondiale et ses normes culinaires exigeantes, mais le chef hispano-américain est tout aussi bien connu pour son enthousiasme joyeux pour tout ce que le monde a à offrir – en particulier la nourriture. Le restaurateur, auteur et humanitaire a récemment décomposé ses collations préférées dans son style de signature et animé sur la première chaîne YouTube de nous. En plus d’interdire en plaisantant le chef Andrew Zimmern d’Espagne et de professer son amour éternel pour les croustilles, Andrés a révélé que son sandwich préféré est un retour nostalgique à son enfance dans le nord de l’Espagne. À l’époque, son père ferait de lui un sandwich inhabituel rempli de thon, de tomate, de mayonnaise, de furikake et d’un aliment de base crucial, bien que inhabituel, une omelette. « Cette imperfection désordonnée était la chose la plus belle et la plus savoureuse que j’aie jamais mangée », dit-il.

Les sandwichs aux œufs ne sont pas inhabituels – les bodegas, les boutiques de bagel et les joints de restauration rapide connaissent bien les œufs coulissants entre deux tranches de pain. Une omelette adopte simplement cette approche un peu plus loin. Lors de l’assemblage de son sandwich, l’omelette d’Andrés semble être une omelette à deux œufs sans tracas ni fixations, ce qui peut être pour le meilleur étant donné ce qu’il ajoute d’autre.

Comment construire ce beau sandwich désordonné

Pour assembler son sandwich idéal, José Andrés commence par deux tranches de pain blanc (sans parts). À une tranche, il ajoute une généreuse quantité de mayonnaise Kewpie. « Vous mettez de la mayonnaise dans votre vie, vous serez une personne de mayonnaise heureuse », s’enthousiasme Andrés. Au sommet de la mayonnaise, va votre omelette. Ensuite, Andrés ajoute une cuillerée de sauce tomate. Quoi que vous ayez – la sauce marinara, la sauce à pizza, la propagation de tomate séchée au soleil, même votre marque préférée de ketchup – pourraient fonctionner à la pincée. Ou, s’ils sont en saison, suivez la nouvelle route et ajoutez une tranche ou deux de tomate patrimoniale.

Andrés ajoute ensuite trois filets de thon en conserve. Il y a une raison pour laquelle les poissons en conserve sont dans quelques-unes de ses collations préférées. « La culture en conserve est une bonne culture », explique-t-il. « La culture est que vous ne voulez pas cuisiner? Pas de problème. Quelqu’un a déjà fait la cuisine pour vous et c’est délicieux. »

Rester avec le thème océanique, il dégsalise ensuite le thon avec Furikake, un condiment japonais qui combine les algues, les flocons de poisson, le sel et les graines de sésame dans une consistance tremblable. C’est un coup sauté et salé qui réveille sérieusement tout ce que vous mangez (le chef Andrés le met également sur des pois chiches pour une autre collation facile). Après cela, il est en tête de son sandwich avec l’autre tranche de pain et creuse. Apparemment, le sandwich est si bon qu’il doit offrir une bouchée à son ami imaginaire. Essayez-le vous-même et voyez s’ils ont raison.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.