Ce n’est un secret pour personne que Frank Sinatra était un grand gourmand. Le crooner emblématique était connu pour avoir une liste de ses aliments préférés qui l’ont suivi sur la route – beaucoup préparés et servis par son valet, George Jacobs. Compte tenu de son héritage, il avait une affinité pour la cuisine italienne, avec une torte de la ricotta citron étant son dessert préféré.
Sinatra a adoré les plats de réconfort italiens de son enfance et était fréquemment au restaurant italien de Patsy à New York. Parmi les plats italiens qu’il obtiendrait encore et encore, Sinatra appréciait le veau milanais et il terminerait ses visites avec la torte de citron ricotta, un incontournable du menu. Dans certaines recettes, les tourtes de ricotta au citron incorporent des noix dans la croûte ou la garniture, pour aider à élever et à enrichir le goût et la texture. Cependant, Patsy choisit de les laisser hors de la recette de la famille Scognamillo. Cela aide probablement à rendre le dessert un peu moins dense tout en maintenant la richesse de la ricotta. Suivre un repas salé comme le veau milanais avec une tourte de ricotta au citron est parfaitement logique, car les saveurs d’agrumes et d’herbe du veau milanais relient la tourte de citron à l’expérience globale. Il permet également au dessert de se tenir seul avec une texture très riche, moelleuse, même dense.
Frank Sinatra n’est pas la seule célébrité à aimer le citron ricotta
En plus des yeux bleus, de nombreuses célébrités apprécient la combinaison de saveurs de la ricotta au citron. En plus de faire partie du dessert préféré de Frank Sinatra, Ina Garten incorporera le duo dans d’autres plats comme les crêpes. Giada de Laurentiis a également affiché affectueusement sur Lemon Ricotta Poundcake (via Instagram). De plus, Valerie Bertinelli combine le citron, la ricotta, le mascarpone et une litanie de saveurs pour créer ses célèbres gâteaux d’amour. Alors que Jamie Oliver se penche davantage dans la texture du gâteau pour sa recette, il incorporera toujours des amandes moulues et mélange sa recette à la fois dans un mélangeur et à la main pour s’assurer que le gâteau reste aéré.
Pour tous ceux qui veulent voir de quoi Sinatra a déliré, mais aussi vouloir quelque chose à part le point de vue de Patsy, il y a beaucoup de variétés maison à choisir. Soyez juste prudent dans la recherche de votre favori, car les mots « torte » et « gâteau » sont souvent utilisés de manière interchangeable, mais les voix sont censées être plus humides, denses et plus proches d’une consistance riche et cheesecake. Souvent, les tourtes ont tendance à être plus hautes que le gâteau et sont finies avec un glaçage ou une garniture plutôt que du glaçage, bien que cela puisse varier régionalement. Il est encore plus important de se rappeler que, bien que similaire phonétiquement, une tourte n’est certainement pas une tarte – en termes les plus simples, pensez à une pâtisserie ouverte par opposition à un dessert en forme de gâteau.









