La sauce aux repas de lutte de l’ère de la dépression qui a remplacé Marinara

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Nous en avons tous au moins un. Nacho Chips avec du fromage râpé au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit chaud et moelleux, des ramen instantanés se sont mis à la mayo, et des bonnets et des pluies – ce sont tous des exemples du repas de lutte. Maintenant, qu’est-ce qu’un repas de lutte? Au niveau le plus élémentaire, c’est un repas qui peut être fait avec des ingrédients bon marché et facilement obtenus. Beaucoup d’entre nous, à un moment ou à un autre, ont dû compter sur des repas de lutte pour s’en sortir. Et, comme la nature humaine, ces repas astucieux et quelque peu décalés ont tendance à rester bien au-delà de la nécessité. Prenez, par exemple, le pain de viande humble mais délicieux, qui a des racines dans la cuisine de l’ère de la dépression, ou la tarte aux pommes astucieuse et douce et douce.

Ensuite, il y a ces repas de lutte qui, au cours des années plus prospères, sont tombées au bord du chemin. Ce sont des plats qui pourraient être servis chez votre grand-mère, des aliments un peu rugueux sur les bords et peuvent nécessiter un esprit ouvert pour essayer. Un tel repas de lutte? Ketchup Spaghetti. Oui, vous avez bien entendu. Il y avait une fois par temps, pendant la Grande Dépression, lorsque le ketchup a été utilisé comme substitution de la sauce tomate. Cette recette s’est largement s’estompée dans l’obscurité. Cependant, cela reste un aliment réconfortant pour certains, dont certains ont partagé la vision unique de leur famille sur le plat de mélice.

Pourquoi utiliser du ketchup pour les pâtes?

Maintenant, pourquoi Ketchup Spaghetti était-il si populaire à l’époque? Cela s’est largement résisté aux dépenses et à la commodité. Faire une sauce marinara à l’aide d’ingrédients frais est à forte intensité de main-d’œuvre. Celles-ci étaient souvent difficiles à trouver, coûteuses ou tout simplement pas compatibles avec les besoins de l’Américain moyen pendant la Grande Dépression, une période de migration de masse et de lutte à travers le pays. Pour cette raison, davantage de personnes ont gravi les aliments à faible coût, préemballé et stable. C’est là que le ketchup et les pâtes entrent en jeu.

Ces deux aliments étaient généralement facilement disponibles et incroyablement bon marché, et les combiner avait un goût quelque peu similaire à la sauce tomate et aux pâtes. Le ketchup, pour ce qu’il vaut, était également souvent ajouté à l’eau chaude pour faire une sorte de soupe aux tomates. Faire du ketchup spaghetti est vraiment aussi simple que bouillonner les pâtes et l’ajout de ketchup, ou du moins cela peut l’être. Mais, comme les humains ont l’habitude de le faire, de nombreuses recettes pour ce plat ont quelques étapes et des ingrédients ajoutés qui aident à compléter le plat. Audrey Hepburn, par exemple, avait sa propre recette de pâtes au ketchup qui impliquait un bon peu de fromage pour ajouter de la complexité. D’autres recettes appellent à bouillir des ingrédients tels que les oignons dans votre eau de pâtes pour donner plus de profondeur de saveur et mélanger du beurre pour donner à votre sauce une base plus riche.

Les pâtes ketchup ont goûté au monde

Aux États-Unis, les spaghettis Ketchup sont maintenant un peu un artefact culinaire. Bien qu’il y en ait aux États-Unis qui aiment toujours s’offrir un bol de sketti ketchup de temps en temps, c’est, dans l’ensemble, plus une punchline qu’un plat répandu. Et c’est une vraie dommage car, malgré sa réputation rebutante aux États-Unis, les pâtes Ketchup ont connu une réception plus accueillante à l’échelle mondiale.

C’est peut-être le plus évident dans le plat japonais appelé Napolitan. Ce plat a été préparé pour la première fois par un chef japonais au cours des années qui ont suivi la Seconde Guerre mondiale, dans le but de recréer les spaghettis et la sauce tomate souvent servis sur des bases militaires américaines. Il y avait un problème: la sauce tomate était peu trouvée au Japon. Le chef est donc rusé et a utilisé ce qu’il avait sous la main, qui se trouvait être du ketchup. Il a combiné du ketchup avec des poivrons, des saucisses, des pâtes et d’autres ingrédients pour faire le plat, qui est encore très populaire.

Haïti, une nation insulaire des Caraïbes, possède également un plat de pâtes à base de ketchup appelé Haitian Spaghetti. Ce plat de pâtes est généralement servi au petit déjeuner et est similaire au napolitan en ce qu’il a une base de ketchup, de spaghettis, de saucisse et de poivre. Cependant, les spaghettis haïtiens comprennent également des épis, une base d’assaisonnement savoureuse utilisée dans de nombreux plats haïtiens. Dans ce repas, le ketchup sert un objectif similaire à celle de Napolitan, comme base de tomate pour une sauce poêle. Cependant, le ketchup n’est pas strictement nécessaire aux spaghettis haïtiens. Certaines recettes appellent à la pâte de tomate, vous pouvez donc le faire avec ou sans condiment. Bien que nous osons dire que le ketchup ajoute une certaine bonté acidulée qui n’est pas facilement reproduite.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.