Comment calculer les boissons par personne pour éviter une grande faute de fête

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Sortez de la glace lors d’une fête et tout le monde semble comprendre. Vous pourriez même demander à un de vos invités de faire un voyage rapide au dépanneur le plus proche pour vous procurer un sac ou deux. Mais à court de boissons et vous pourriez ressembler à un mauvais hôte. Tout ce que vous aviez à faire était de simples mathématiques et vous n’auriez peut-être pas eu de problème. Jessie-Sierra Ross, auteur de « Seasons Around the Table: Effortless Entertaining with Floral Tablescapes & Seasonal Recipes », a partagé sa solution facile exclusivement avec La Truballe Infos: « Prenez simplement le nombre d’invités x la durée de la fête x 2 boissons par heure. »

Savoir combien vous devez acheter tout ce dont vous avez besoin pour une fête peut être angoissant. Ina Garten sait combien nourrir une foule, donc ses conseils pour servir des protéines (4 à 8 onces par personne) et des pâtes (1 à 2 tasses par invité) sont utiles. Ross, qui partage des recettes et des conseils divertissants sur son blog directement aux hanches, bébé et sur Instagram, explique que la formule pour les boissons n’est pas une règle dure et rapide. « Cela fonctionne en assumant une consommation moyenne et c’est un moyen pratique de déterminer la quantité à stocker dans votre réfrigérateur », a-t-elle déclaré. D’autres facteurs qui pourraient avoir un impact sur la quantité que vous finissez par servir comprennent l’heure de la journée et la quantité d’alcool que vous prévoyez de servir.

Vous avez besoin d’un peu plus de mathématiques pour comprendre l’alcool

En utilisant la formule de Jessie-Sierra Ross, si vous avez 20 invités chez vous pendant quatre heures et que vous assumez deux boissons par heure, vous aurez besoin de 160 verres. Mais cette estimation est le total de toutes les boissons, y compris les boissons non alcoolisées. Tout le monde ne comprend pas comment décomposer ces 160 boissons. Par exemple, un traiteur suggère de servir 30% de spiritueux, 30% de vin, 30% de bière et 10% de boissons gazeuses, tandis qu’une autre suggère 50% de vin, 30% de bière et 20% de spiritueux.

Le rapport exact dépendra, comme le suggère Ross, des préférences de vos invités. Vous devriez avoir une idée générale de quels amis sont du vin contre les buveurs de bière et qui aime siroter lentement le whisky avant de passer au vin. Pour savoir combien de bouteilles de vin à avoir à portée de main, gardez à l’esprit qu’il y a environ cinq verres dans une bouteille de 750 millililitres. Si vous servez de la liqueur dure, chaque portion mesure environ 1,5 once, il devrait donc y avoir 17 portions dans chaque bouteille de 750 millilitres.

Ne pas savoir combien acheter et servir est l’une des erreurs que vous souhaitez éviter lors d’un dîner. Heureusement, tout ce dont vous avez besoin est un peu de connaissance des préférences de vos amis et une calculatrice pour tout comprendre.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.