Si vous cherchez à élever votre jeu de brunch, il y a un bourbon qui peut facilement vous aider à monter non seulement dans le domaine des cocktails, mais aussi dans la cuisine. Vous connaissez peut-être Knob Creek, le Kentucky Bourbon créé dans les années 1990 par le légendaire distiller et petit-fils de Jim Beam, Booker Noe, qui est une marque de whisky essentielle à connaître. Mais vous ne connaissez peut-être pas aussi l’une de ses expressions – Maple Bourbon fumé. Comme son nom l’indique, il s’agit d’un bourbon avec une saveur d’érable distinctive et une touche de fumée, deux saveurs de petit-déjeuner définitif qui font de ce bourbon un compagnon parfait pour votre prochain brunch.
Outre la saveur distinctive de l’érable et la soupçon de fumée, ce bourbon a d’autres notes de dégustation beaucoup plus classiques, comme la vanille, le chêne et les épices réchauffantes. Il donne l’un des cocktails classiques à base de bourbon, comme les manhattans et les anciennes, une touche unique qui se marie avec des agrafes de petit-déjeuner et de brunch comme des crêpes ou des gaufres. Il fonctionne également bien avec les favoris salés comme la saucisse, les plats d’oeufs et le bacon où son soupçon de douceur équilibre la salinité de ces aliments. L’érable fumé de Knob Creek est également à une épreuve de 90 relativement faible, ce qui en fait également un bon choix pour les cocktails de brunch car, vous savez, la consommation de jour.
Cocktails de brunch et au-delà
Lors de la fabrication d’un cocktail avec de l’érable fumé de Knob Creek, il y a quelques choses à prendre en considération. Parce que c’est plus doux qu’un bourbon traditionnel, vous devez ajuster vos ingrédients. Par exemple, si vous faites un vieux, vous pouvez réduire (ou même abandonner) le sucre traditionnel ou le sirop simple. En outre, vous devez augmenter la quantité d’imeurs pour aider à équilibrer la douceur. Le bacon confit fait une excellente garniture pour ces cocktails, car, eh bien, c’est du bacon, et le bacon rend tout meilleur. Outre les cocktails de bourbon à l’ancienne, nous avons vu des boissons qui combinent ce bourbon avec des ingrédients comme la bière au gingembre ou le thé au chai, alors n’hésitez pas à laisser vos impulsions mixologiques se déchaîner ici.
Au-delà des cocktails de brunch, ce bourbon étonnamment polyvalent peut faire du double service en tant que base de cuisine. Il fait l’ingrédient parfait pour une sauce au caramel de bourbon, se penchant dans les saveurs du petit-déjeuner comme l’érable et le bacon fumé. Évitez le sirop ordinaire et arrosez cette sauce sur des toasts français, des crêpes, des crêpes sucrées ou des gaufres pour une gâterie de petit-déjeuner surélevée. Ou vous pouvez aller au-delà en ajoutant un peu de bourbon à l’érable fumé de Knob Creek dans votre pâte à gaufre, donnant à vos gaufres une profondeur de saveur inattendue. Une fois que vous aurez goûté ce bourbon, vous trouverez probablement toutes sortes de façons de l’intégrer dans votre prochain brunch.









