Un verre d’eau peut préserver les herbes plus longtemps. Voici comment ça marche

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Même si les herbes séchées sont plusieurs fois plus puissantes en raison de leur teneur en eau réduite et de leurs saveurs concentrées, rien ne se compare à ce que les herbes fraîches apportent à un plat. Que ce soit un origan merveilleusement aromatique et piquant; une menthe fraîche et poivrée; Ou peut-être qu’un thym floral et terreux, les herbes fraîches ont le pouvoir de mettre à niveau un plat simple en quelque chose de vraiment unique.

Si vous êtes récemment revenu du magasin avec un tas de vos herbes préférées (surtout si vous avez eu la chance de retrouver frais après avoir été en rupture de stock), les chances sont la première chose que vous vous demanderez quoi faire avec des herbes fraîches avant de gâcher. Eh bien, au cas où vous ne prévoyez pas d’allumer votre four tout de suite et de cuire avec des herbes fraîches comme un pro, voici un petit quelque chose pour égayer votre journée: l’astuce pour prolonger leur durée de conservation est de les stocker dans un verre d’eau.

Les herbes commencent à flétrir une fois qu’ils sont coupés de la plante. En effet, ils sont séparés de leur source d’eau et de nutriments – la racine. Et sans un, ils ne peuvent pas absorber l’humidité ou les minéraux nécessaires. Cependant, une fois placés dans un verre d’eau, ils se réhydratent et peuvent rester frais jusqu’à trois semaines de plus. Ainsi, au lieu de les laver juste après les avoir ramenés à la maison du magasin, ce qui peut entraîner un excès d’humidité et une détérioration plus rapide, retenez le rinçage. Placez simplement vos herbes dans un verre ou un bocal rempli d’environ un pouce d’eau pour préserver leur fraîcheur.

Une garniture rapide à la base est un must lors du stockage des herbes fraîches

Avant de laisser tomber les herbes fraîches dans le verre d’eau, il y a une étape de préparation rapide que vous ne devriez jamais sauter – et cela coupe les extrémités des tiges. Cette simple astuce donne aux tiges une coupe fraîche et les rouvre après avoir séché. En conséquence, il sera plus facile pour les herbes d’absorber plus d’humidité et de rester frais pendant une période plus longue, tout en préservant leur saveur et leur arôme distincts.

De plus, assurez-vous d’enlever toutes les feuilles qui apparaissent flétries ou décolorées, et gardez toujours les feuilles au-dessus du bord du verre pour éviter de les exposer au stress hydrique. Et bien que facultatif, couvrant des herbes comme la menthe ou le basilic – l’herbe que vous devez toujours planter aux côtés de tomates dans votre jardin – avec un sac en plastique lâche peut en fait être très bénéfique pour les garder frais plus longtemps. Cela dit, il est important de changer l’eau tous les quelques jours pour garder les herbes saines et empêcher la croissance bactérienne.

Enfin, ne vous contentez pas de placer le verre n’importe où; Choisissez le point de stockage en fonction du type d’herbe. Alors que les herbes comme le basilic ou la menthe font mieux sur le comptoir, des variétés comme le thym ou le romarin préfèrent des températures plus fraîches et peuvent être stockées dans le réfrigérateur. Une fois que vous êtes prêt à utiliser les herbes, tout ce que vous avez à faire est de les retirer du verre, de leur donner un bon rinçage sous l’eau froide et de les couper bien avant de les ajouter à votre plat.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.