Salade de waldorf

Recettes

Nous avons pris les ingrédients d’une salade Waldorf classique et leur avons donné une touche plus moderne. Cette copieuse salade d’automne et d’hiver est parfaite pour Thanksgiving, Noël et toute autre occasion divertissante de vacances! Nous sommes à peu près sûrs que votre famille appréciera la mise à jour contemporaine.

Nous avons décidé de donner au classique Waldorf de grand-mère une mise à jour beaucoup plus moderne, avec beaucoup plus de pizzazz (grenade, canneberges séchées, graines de citrouille en noix fragile) et beaucoup moins de mayonnaise. La vinaigrette est toujours crémeuse, acidulée et délicieuse, mais elle ne submerge pas complètement la salade.

De plus, il aura l’air beaucoup, plus joli sur votre table de vacances!

Cette salade Waldorf n’est pas seulement pour les vacances. C’est parfait pour à peu près n’importe quel dîner d’automne / hiver ou d’occasion divertissante! Ne sautez pas le noyer cassant – cela ajoute tellement.

Vue rapprochée de la salade Waldorf en cours d'ustensiles.

Instructions étape par étape

Étape 1: Faire les cassants. Préchauffer le four à 275˚F. Ajouter les noix et les graines de citrouille dans un bol à mélanger. Dans un bol séparé, mélanger le sirop d’érable, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre. Verser sur les noix et bien mélanger pour enrober. Étendue sur une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin de 9 « x13 ». Cuire sur la grille la plus basse du four pendant environ 35 minutes, en faisant tourner la feuille à mi-chemin de la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, séparez-vous en morceaux de la taille d’une bouchée.

Étape 2: Faire le pansement. Dans un petit bol à mélanger, fouetter l’huile d’olive, le yaourt nature, le vinaigre de cidre de pomme, le thym, la moutarde, le sirop d’érable et le sel et le poivre, au goût.

Vue aérienne de la vinaigrette dans un bol.

Étape 3: Assemblage de la salade. Préparez tous les ingrédients de la salade: coupez finement votre céleri, divisez de moitié vos raisins et coupez vos pommes en cubes d’environ ½ « . Ajouter à un grand bol à mélanger, verser une vinaigrette sur le dessus et mélanger pour combiner. Garnir avec les cassures refroidies et brisées.

Substitutions / compléments

  • Pour une salade Waldorf plus classique: omettez la laitue et les graines de grenade et jetez tous les autres ingrédients de la vinaigrette.
  • Ajouter l’oignon rouge mariné pour l’enthousiasme.
  • Canneberges sous-séchées avec des raisins secs ou des cerises acidulées séchées.
  • Ajouter le brocoli finement haché.
  • Pour plus de protéines à base de plantes, ajoutez des pois chiches.
Vue aérienne de la salade Waldorf dans un bol.
  • Salade de betteraves rôties et de chou frisé
  • Salade de légumes rôtis et de riz sauvage
  • Salade de pommes de terre à l’aneth
  • Salade de chou frisé César
  • Salade de germes de Bruxelles rasés avec vinaigrette aux canneberges

horloge icône d’horlogecouverts icône de couvertsdrapeau icône de drapeaudossier icône de dossierInstagram Icône Instagrampinterest icône Pinterestfacebook icône Facebookimprimer icône d’impressioncarrés Icône de carréscœur icône du cœurcœur solide Icône solide du cœur

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.