Une margarita est une chose de beauté. Fabriqué avec de la tequila de qualité, du jus de citron vert frais, un triple sec ou du Cointreau aux agrumes et bien sûr un bord salé – ce combo simple est difficile à battre. Lorsqu’il est préparé selon la recette originale, l’éclat du citron vert occupe une place centrale. Pourtant, il existe un moyen simple d’intensifier la saveur de cette boisson tout en restant fidèle aux ingrédients classiques. L’expert Molly Horn suggère d’ajouter une partie de l’écorce extérieure du citron vert, pas seulement l’intérieur pulpeux que vous avez l’habitude de mélanger. Horn est la mixologue en chef et éducatrice en spiritueux chez Total Wine & More, et elle a parlé avec La Truballe Infos pour partager quelques façons exclusives de préparer une margarita savoureuse à la maison. Apparemment, nous avons négligé la partie du citron vert qui a le plus de punch. « Le zeste d’agrumes, quel qu’il soit, est plus amer que le jus lui-même, donc ajouter du zeste à votre cocktail avant de le secouer apporte une complexité et une dimension supplémentaires », a déclaré Horn.
Pour commencer, garnissez simplement votre marge avec le zeste. « (Cela) améliorera vraiment l’expérience olfactive sans autant de notes amères », a déclaré Horn. Si vous préférez ajouter un peu de zeste à votre cocktail avec le jus de citron vert, Horn a une note importante. « Vous voulez être sûr de filtrer deux fois – c’est-à-dire utiliser une passoire traditionnelle ainsi qu’une passoire fine ou une passoire conique. » Cela garantit que vous donnez à un cocktail uniquement une saveur ajoutée, et non des textures moelleuses.
Donnez une autre tournure à ce favori au citron vert
Des interprétations infinies du marg classique peuvent être trouvées sur les menus des bars, avec toutes sortes de saveurs créatives qui ne sont pas seulement du citron vert et des façons uniques d’embellir même les bords salés de base. La recette traditionnelle de cette boisson classique repose sur seulement trois ingrédients clés : la tequila, bien sûr, le jus de citron vert, et le triple sec pour les notes d’orange et d’agrumes. Parce que vous comptez sur les citrons verts pour une grande partie de la saveur de la boisson, vous voudrez choisir les meilleurs possibles. Si vous avez déjà acheté des citrons verts en épicerie et que vous les avez trouvés secs et ne donnant presque pas de jus, voici quelques conseils qui peuvent vous aider à choisir les citrons verts les plus savoureux du magasin. Une fois à la maison avec votre butin, assurez-vous de suivre les meilleurs conseils de zeste (car non, ce n’est pas aussi simple qu’il y paraît).
Bien sûr, avec une formule si simple, elle demande à être réinventée, et Molly Horn suggère un autre complément simple qui peut grandement contribuer à améliorer les saveurs naturelles de la boisson. La coriandre est l’un de ses choix préférés, et elle dit qu’elle se marie parfaitement avec le zeste de citron vert et la tequila. Pour tenter cet ajout, coupez simplement un brin du jardin et écrasez-le directement dans le shaker. « Pour ceux qui aiment la coriandre, c’est un excellent complément », a-t-elle déclaré. Et avec cela, vous êtes sur la bonne voie pour profiter du marg à la maison le plus savoureux que vous ayez jamais mangé.









