Noix grillées sucrées et salées au romarin

Recettes

Un peu sucrées et un peu épicées, ces noix grillées sont une recette si facile que l’on prépare tout le temps pour les réceptions des fêtes ! Nous utilisons un mélange de noix de cajou, d’amandes et de noix de pécan, plusieurs épices, beaucoup de romarin et une légère couche de sucre pour ce croquant addictif. Servez-les comme collation légère pour vos invités, ajoutez-les à un plateau de charcuterie ou offrez-les comme un délicieux cadeau DIY !

Nos noix de pécan et amandes confites sucrées avec cassonade, cannelle, muscade et clous de girofle sont devenues l’une des recettes les plus populaires de notre site Web, et pour cause ! Ils sont si faciles à préparer, ils sont à peu près infaillibles et constituent un joli cadeau comestible pour les vacances. (Pour plus de cadeaux DIY, essayez nos kits d’infusion de cocktails ou nos dragées maison !)

Ne vous méprenez pas, nous sommes en version super sucrée, mais cette version salée est vraiment parfaite pour une collation ou un apéritif ! Vous obtenez un bon coup de piquant du poivre de Cayenne, beaucoup de saveur savoureuse et herbacée du romarin, mais toujours cet enrobage de sucre croquant.

La meilleure partie ? Vous pouvez les préparer longtemps à l’avance. Ils se conservent des semaines à température ambiante ou vous pouvez les congeler pour une conservation à long terme. Lancez-en un lot maintenant et cochez une chose de votre liste de choses à faire pour les vacances !

Ingrédients

Vue aérienne des ingrédients, notamment les noix, les blancs d'œufs et les épices.
  • Noix : Nous utilisons un mélange de noix de pécan, d’amandes et de noix de cajou (toutes non grillées et non salées). Vous pouvez également ajouter ou remplacer des cacahuètes, des noix ou même une graine comme des pepitas.
  • Blancs d’œufs + eau : Cela crée un enrobage mousseux qui permet aux épices et au sucre de coller aux noix, créant un extérieur super croustillant et délicieux. Si vous recherchez une version végétalienne/sans œufs, essayez cette recette.
  • Sucre : Cela aide à caraméliser les noix et équilibre le mélange d’herbes et d’épices. Nous ne suggérons pas de le sauter – cela fait une énorme différence de texture.
  • Herbes + épices : Nous avons utilisé du paprika fumé, du poivre de Cayenne, de la poudre d’oignon et d’ail, du poivre, du sel et du romarin frais, mais vous pouvez ajuster le mélange d’épices à votre guise.

Instructions étape par étape

ÉTAPE 1 : Préchauffez votre four à 250˚F / 120˚C. Dans un bol de taille moyenne, fouettez vigoureusement les blancs d’œufs et l’eau jusqu’à obtenir une consistance épaisse et mousseuse.

ÉTAPE 2 : Ajoutez les noix dans le bol, puis mélangez jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées.

ÉTAPE 3 : Dans un petit bol, fouettez ensemble le sucre, le romarin et les épices.

ÉTAPE 4 : Versez le mélange d’épices sur les noix, mélangez pour enrober les noix uniformément, puis versez les noix sur une plaque à pâtisserie à rebords de 13 x 18 po. Assurez-vous de répartir les noix en une couche uniforme.

ÉTAPE 5 : Cuire au four environ une heure en remuant les noix toutes les 15 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont croustillants et dorés. Saupoudrer d’un peu de romarin et de sel feuilleté supplémentaire (facultatif).

Stockage

Conservez ces noix dans un contenant hermétique et elles se conserveront 3 à 4 semaines à température ambiante. Assurez-vous simplement de refermer le récipient entre deux dégustations !

Vous pouvez également les congeler jusqu’à 6 mois.

Les meilleurs conseils de recettes de Lexi et Beth

  • Gardez-le bas et lent : une température de four basse de 250 °F garantit que les noix peuvent atteindre une couleur brun doré sans brûler.
  • Cadeau DIY : ils constituent le cadeau comestible parfait ! Transférez les noix dans un joli bocal en verre avec un couvercle, puis attachez un ruban autour du dessus et ajoutez une jolie étiquette faite à la main. Voilà ! Le cadeau fait maison le plus simple pour les amis, les collègues, les hôtes/hôtesses et plus encore. Bonus : il est très facile de multiplier cette recette, vous pouvez donc en faire une énorme quantité à la fois si vous les offrez en cadeau.
Vue aérienne des noix grillées sur une plaque à pâtisserie.

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Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.