Vous ne croiras jamais quelle trempette salée que vous pouvez utiliser dans un milkshake

Boissons

Cela peut sembler que quelqu’un a été confus dans la cuisine, mais le houmous, le même plongeon que vous associez à du pita ou aux carottes, a fait son chemin dans les milkshakes. Restez avec nous. Le houmous a en fait quelques utilisations alternatives intéressantes, notamment en rendant vos œufs au plat mieux et plus crémeux. Et bien qu’il puisse induire une double prise, l’idée du houmous dans les smoothies n’est pas trop étrange une fois que vous y réfléchissez.

Le houmous a déjà une consistance fluide qui est similaire à quelque chose que vous voudrez peut-être dans un smoothie. Il est également fabriqué à partir de pois chiches et de tahini, à la fois neutres et noisettes. Cela le rend étonnamment facile à convertir en quelque chose de sucré, en particulier avec les bananes, les dattes, le sirop de chocolat ou le lait aux amandes vanille. Mais à quoi cela ressemble-t-il? Cela varie en fonction du type de houmous que vous utilisez. Évitez tout ce qui avec de fortes notes d’ail ou de citron, et vous êtes plus susceptible de vous retrouver avec quelque chose qui a un goût terreux, crémeux et juste assez salé pour garder les choses intéressantes.

Le Hummus Shake n’essaie pas d’être en bonne santé – il l’est déjà. Il a également un élément salé spécifique qui coupe la douceur, donc il ne devient jamais écoeurant. Bien sûr, ce milk-shake peut ne pas remplacer vos options traditionnelles, mais cela vous fera certainement apprécier un peu plus le houmous.

Le houmous est un ingrédient non conventionnel dans les smoothies

L’idée du houmous en tant qu’ingrédient dans les smoothies flotte sur des applications sur les réseaux sociaux depuis un certain temps, mais c’est plus qu’un simple coup viral. Le houmous est riche en protéines et donne aux gens une rupture avec les milkshakes sucrés habituels. Cela le rend utile pour les personnes sans produits laitiers ou qui recherchent une nouvelle façon d’obtenir des protéines et des fibres saines sans faire de bol de smoothie.

Vous pouvez même arroser du miel dans votre houmous pour une expérience surélevée ou mélanger en poudre de cacao si vous voulez une touche de chocolat. D’autres options comme le beurre d’arachide et les dates peuvent aider à le pousser encore plus loin dans le territoire des desserts. La partie importante est d’utiliser le houmous d’une manière que d’autres saveurs peuvent jouer avec. Et si vous mélangez votre houmous un peu plus longtemps que d’habitude, vous vous retrouvez avec la consistance la plus moelleuse.

Il y a aussi une courbe culturelle à cette tendance. Bien que le mélange de houmous-en-lintes n’ait pas été universellement adopté, l’incorporation de pois chiches dans les desserts n’est pas nouvelle. À travers le monde, les légumineuses sont utilisées dans les desserts, de la pâte de haricots rouges au Japon à laddu en Inde. Donc, dans un sens, ce milk-shake de houmous ne crée pas quelque chose de complètement nouveau; Il ne fait que le remixer pour un public contemporain. Et si vous êtes quelqu’un qui en a marre de la baie et de la banane traditionnelles au-dessus de votre shake, c’est peut-être l’ingrédient que vous ne saviez pas que vous manquiez.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.