Ce qu’il faut savoir sur l’achat de suif de bœuf chez Costco

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Les membres de Costco qui utilisent régulièrement du suif de bœuf ont des raisons de se réjouir maintenant que les points de vente Costco (au moins dans le Midwest et le Sud-Est) ont commencé à stocker cette graisse polyvalente. Le suif de bœuf Kettle & Fire est disponible dans un paquet de deux pots de 14 onces pour 17,89 $. Bien que cela soit assez cher par rapport à d’autres graisses de cuisson, telles que l’huile d’olive (vous pouvez obtenir environ ½ gallon d’huile d’olive extra vierge biologique Kirkland Signature pour à peu près le même prix), le suif de bœuf est en quelque sorte « à la mode » en ce moment. Cependant, avant l’essor des huiles végétales et des graines, le suif de bœuf et le saindoux de porc étaient les principales graisses de la plupart des ménages. La tendance actuelle est plutôt un retour.

Plusieurs facteurs expliquent la résurgence de la graisse de cuisson qui est lentement fondue à partir des restes de bœuf. Le suif de bœuf Kettle & Fire de Costco ne contient aucun additif et est donc de la graisse pure. Cela en fait un ingrédient propre, quoique riche en calories. Le point de fumée élevé le rend parfait pour la friture et la saisie, et la nature à ingrédient unique fait que les partisans du suif de bœuf prétendent même qu’il est bon pour la peau (Kettle & Fire ne recommande pas d’utiliser son produit pour les soins de la peau). Cela fonctionne également bien pour assaisonner les ustensiles de cuisine en fonte, mais à ce prix, faites attention à la façon dont vous utilisez cette graisse de cuisson de qualité supérieure. Bien qu’il rehausse certainement la saveur d’une grande variété de plats et qu’il soit bon de l’utiliser dans le cadre d’une gamme plus large de graisses de cuisson, le suif de bœuf a ses avantages et ses inconvénients et n’est peut-être pas la panacée en cuisine que beaucoup prétendent. Ne jetez pas encore toutes vos autres huiles.

Le suif de bœuf vaut-il le coût supplémentaire ?

Il est indéniable que le passage au suif de bœuf augmente considérablement le coût de l’épicerie, surtout s’il est utilisé comme matière grasse de cuisson principale. L’une des raisons qui expliquent l’essor soudain de la popularité du suif de bœuf est que les gens abandonnent les huiles de graines – qui ont longtemps été la principale matière grasse de cuisson pour la plupart des ménages – pour des raisons de santé. La question de savoir quel type de graisse de cuisson est la plus saine reste nuancée, complexe et très controversée. Bien qu’il soit préférable d’éviter les huiles de graines chimiquement raffinées, les graisses animales, qui contiennent une proportion plus élevée de graisses saturées, n’ont pas non plus d’avantages pour la santé. En fait, McDonald’s a arrêté d’utiliser du suif de bœuf dans les années 1990 et est passé à l’huile végétale pour la friture – une décision considérée à l’époque comme favorable à la santé.

Mis à part les aspects santé, il existe de nombreuses façons de cuisiner avec du suif de bœuf, et il surpasse la plupart des autres graisses lorsqu’il s’agit d’ajouter de la saveur. Ses légères notes de bœuf ajoutent de la profondeur aux plats et son point de fumée élevé vous permet de cuisiner sans craindre qu’il ne se décompose et n’ajoute une saveur désagréable. Il s’intègre également parfaitement dans la plupart des cuisines ; vous pouvez l’utiliser dans un sauté, pour des légumes rôtis, pour faire des croûtes à tarte et même une sauce riche ou un roux. Cependant, compte tenu de sa teneur en matières grasses et de son prix élevé, il est préférable de conserver le suif de bœuf lorsque vous souhaitez vraiment rehausser sa saveur, comme on le ferait pour un beurre haut de gamme ou un fromage importé.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.