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L’H.P.P et le Royal Canot : authentiquement piriacais

Ouverts depuis le 9 avril, le restaurant « L’Hôtel du Port » et le pub « Le Royal canot » ne font plus qu’un. Du verre à l’assiette, Cédric Praud, le gérant, assure à ses visiteurs une dégustation typiquement régionale et de l’ambiance.

Il y a quelques jours, il invitait élus, commerçants et acteurs de la vie locale, à découvrir les deux établissements.

Si, de l’extérieur, l’Hôtel du port et le Royal Canot ont conservé leur charme d’antan, les deux établissements ont eu le droit à un relookage complet à l’intérieur. Les travaux se sont déroulés d’octobre à mars, et la découverte était donc totale pour ceux qui se sont pressés à la soirée inaugurale. A première vue, un pub à l’ambiance typique, et un restaurant au décor épuré et spacieux. Point fort : tous les deux offrent une terrasse avec une vue imprenable sur le port et l’océan. C’est en partie cela qui a convaincu Cédric Praud d’investir à Piriac : « Je connais Piriac depuis 12 ans. Lorsque j’ai vu l’affaire et le spot, je suis tombé amoureux ! Et puis, je me suis dit, il y a vraiment quelque chose à faire dans cet endroit ».
Pas facile pour autant de reprendre une maison très réputée, issue de la tradition familiale. Mais ce défi n’effraie pas Cédric Praud : « J’ai travaillé dans de très belles maisons parisiennes. Je suis cuisinier métier depuis de très longues années. A Rezé, j’ai notamment tenu une maison qui s’appelle Le Poussin Rouge, face à la Loire ». Pour relever le challenge en cuisine, le gérant mise tout sur la production locale : les produits de la mer bien entendu (huîtres, homards bretons, coquillages, et poissons), mais aussi la viande bovine. « Nous voulons une cuisine très marquée sur l’identité locale en achetant, par exemple, notre saumon fumé à Piriac. Chaque plat doit être l’occasion de renouer avec le terroir », ajoute-t-il.
Mais attention, les noms sont parfois trompeurs ! L’Hôtel du Port ne propose pas de chambres. On pourra donc finir la soirée, comme on l’a débuté, au Royal Canot. Le pub, affilié au Collectif Barbare, ne programme pas moins de 25 rendez-vous festifs et musicaux pendant la saison. Il est ouvert tous les jours de 9 h 00 à 2 h 00.

06/07/2011 | 0 commentaire
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